你会怪我吗作文
你会怪我吗作文两则
“你会怪我吗?”这句话每个人都听过或说过。当然我也不例外,我说这句话是在考试成绩出来之后。
记得上佳一教育的时候,有和学校一样的考试。在数学竞赛的前一次课时,徐老师告诉我们 这个消息时我一点也不紧张。到放学时,我几乎把这事给忘了。到家后我就看电视,玩电脑。这件事被我忘到了脑后,没有复习。到星期五的时候,王鑫(和我一起上佳一的)问我知不知道要数学竞赛了,我才想起来,哦!马上要数学竞赛了。
到了星期六,我去佳一 去上课, (我还没告诉妈妈) 竞赛开始后我的手心直冒汗,心想:我这次肯定考不好了,唉!
拿到试卷之后,我懵了。这么难,还有许多书上的题目。我越做越慢,到一道实践应用题前,我呆住了。这道题是书上的原题,可我一丁点儿都想不起来这道题怎么解,我尝试了很多方法都不行,要知道这一道就六分呢, 失去这六分,加上另一些一些不会的和粗心 错了的 的,分数肯定不会好到哪里去。这道题的下一题是图形题,我从那里面绕啊绕,终于绕出了一点名堂来,我松了一口气,下面的一帆风顺。
老师把试卷收了之后,我就一直在心里想着,一定要考在一百分以上呀!天灵灵,地灵灵,天地神仙快显灵(别和我学)。考试成绩出来了,我才考了92分。唉,听到分数后,我心里一直在想爸爸妈妈辛辛苦苦地把我养大,我却只考了92分,他们会怪我吗?
爸爸,妈妈你会怪我吗?