你会怪我吗作文
记得在我上二年级的 时候, 一天晚上,我回到家,发现妈妈还没有回来,我就拿出作业来写,写着写着,妈妈回来了。
妈妈看到我,说:“今天你表现不错,要快点写完作业,等会我们下楼散步。”我高兴地说:“好!”
很快,我就写完了作业,然后开开心心 地 跟妈妈下楼了。
到了楼下,我们先去了隔壁楼的小姨家,把妹妹叫出来一起去散步 。 , 在路上我就把妈妈的手机拿出来听音乐。在听音乐的时候,我想到了一件好玩的事,就是“藏手机”的游戏,把妈妈的手机藏到一个东西里让妈妈来找,那肯定很有趣。藏到哪儿呢,通过一路上的观察,我发现了一个比较隐蔽的地方,那就是建设银行门口的消防栓。
我们先走到马路对面的小花园里玩耍,回来的时候,我乘妈妈不注意,悄悄地把手机从消防栓的入口放了进去,然后就松手了。不料,消防栓里面很滑,刚松手手机就从排水口滑了下去,再也够不着了。我非常着急,只好找到妈妈,带她来到消防栓旁。妈妈用手掏了几次,说:“手机已经从上面滑到下面了,水管太深,不可能取出来了,而且可能进水了,即使取出来也报废了。”
在回家的路上,我一直在想,爸爸妈妈会怪我吗?到家以后,妈妈把这个事情告诉了爸爸。爸爸听了以后,安慰我们说:“没事,这个手机也不值钱,再说了,旧的不去,新的不来,不过以后可不能犯类似的错误了!”现在想起那件事,我很想对妈妈说:“你会怪我吗,我以后再也不做蠢事了!”