十年的作文
18岁,我对自己说:我长大了,长辈们说:以后你就是大人了,你可以自己当家做主了。
28岁,我对自己说:我长大了,长辈们说:你还是个孩子,以后的路还长着呢!
18岁,我总觉得自己已经是个大人了,我对自己说,你已经长大,所有的事情都应该自己做主了。于是我在军营里度过了我最难忘的五年光阴。
28岁,我确实长大了,但是我对自己说,你还是个孩子,有太多的事情都是你应该慢慢独立去做的,于是,我想让自己从幼儿园学起,让自己真正的长大。
18岁,我总认为学校是在浪费我的青春时光,于是我铁了心要投笔从戎,总认为那里才是一个男人真正应该去的地方,那里才是我的天堂,于是我未满18岁就已经是一名军人。
28岁,我从当年执意要退伍的一名军人转变成了一个普普通通的老百姓,我以为,现实的社会才是我应该展示自我的平台,于是,我脱下了那沾满血与汗水以及泪水湿透了的军绿色神圣而不可侵犯的戎装,重新回到了家乡的怀抱。而现在,我却总想去完成我那未完成的学业。
十年前,我总想让自己长大,总想拥有属于自己的天空,可以自由的飞翔;十年后,我想让自己还是个孩子,每天仰望着天空,去畅想飞翔的那一刻;十年前,我们都还在街边追逐打闹;十年后,我们却已经在市场经济的浪潮中彼此追逐;十年前,我们在一起畅想未来,十年后,我们在一起回味从前。
人生有几个十年?十年,二十年,三十年……当我们这些曾经的十年前们重新聚首时,当我们都已撑起第三条腿走路的时候,彼此之间只有回味,而所能回味的不是这几个十年当中有多少成就,有多少辉煌,谈论最多的却只是十年前……
回味曾经的时光,珍惜眼前拥有的一切,放眼下一个十年!明天依然属于我们每一个人……
履下坎坷路,荆棘途中行;
青春凌云志,苦来甘自长!