数字选秀大赛作文
早上,蓝天显得格外的蓝,在它的上面,嵌着几朵白云,像几片棉花糖似的,再往下看,一条丝带似的湖水环绕着这座数字王国,湖的两边种着垂柳,它们像士兵一样守卫着这条湖水,防止有人破坏。
“1、2、3、4、5,数字王国5,啦啦啦——”听,一阵欢快的音乐悠然响起,原来是数字乐队呀!看,1变成了一个长笛,6变成了一个喇叭,7变成了一个长号……
“安静,今天我们来一个数字大选秀。”数字国王∞说。原来国王∞从电视台上看到了选秀这个节目,也决定要举行一个数字大选秀。“这样,我们从爱卿1开始,各位爱卿没意见吧?”听到这句话后,爱卿9心想:“1~9这几个数字,应该是我先,我最大呢!这时,9爱卿向前走去,瞟了一眼1爱卿,向国王鞠了一躬,对国王说:”尊敬的国王陛下,再怎么说也是我9最大,1跟9比,肯定是9胜,所以,我应该是这次选秀大赛的冠军!”
“那可不一定。”1爱卿走到国王面前,向国王行了一个礼,“俗话说得好,一马当先、一言九鼎、一夫当关万夫莫开、九九归一……说了这么多,还不是我1大,这个冠军,我赢定了!”
这时外面刮起了风,乌云满布,下起了密密麻麻的小雨,一切变得灰蒙蒙的。
“绝对是我赢,我们是数字王国,又不是汉字王国!”9爱卿尖叫着,眼睛直翻着白眼。
“是我赢!”
“不对,是我赢!”
……
风刮得更猛更大了,下起了倾盆大雨,闪电不时发出耀眼光芒,犹如一个女巫在咒骂着……
“停——”0大声叫停,扭动着他那圆滚的身子,从台上滚了下来,滚到了9的右边,9一下子变成了90,9高兴地仰起了头。这时,0又滚到了9的左边,做了一个“稍息”的动作,90一下子又变成了0.9,1仰起了头,说:“我比你大吧!哈哈!”
“其实,你们在不同的地方会有不同的用处,所以说,你们都很大!”0爱卿说道。
这时,风停了,雨停了,一切又回到了以前那风和日丽的场面了。