飞机作文
我们经历过许许多多的第一次。第一次学步,第一次朗诵,第一次做菜……让我感触最深的是第一次坐飞机。
这个学期我拿到了“优秀学生”奖。妈妈决定带我去海南三亚游玩。其中有一个重要的旅程——坐飞机。
到了上海虹桥机场,看到那一个个庞然大物——飞机,我不禁叫了起来。我们做了安全检查,领了登机牌,就去候机大厅等待。那个厅起码有我们操场那么大,甚至还要大,里面有许多店铺,还有许许多多的人在等飞机。
不久,我们登机了,坐到了指定的位置上。我正好坐在靠窗的位置,能清楚地看到机翼。“飞机即将起飞了,请系好安全带!”空姐甜美的声音从广播里响起。飞机在跑道上跑了几圈后,机翼有点扇动,这时,我脚下感到腾云驾雾一般,飞机起飞了,缓缓地向空中驶去。
飞机越飞越高,我透过窗户往下望去,一座座楼房,一条条小河,还有高架公路,就像一个个火柴盒,一条条棉线,一条条彩环,美丽极了!然后,飞机穿越了云层,我感觉到了和云儿的零距离接触,真想伸手去抓一把云彩呀!我感到这时的天格外的蓝,云儿格外的漂亮,像在和我们的飞机捉迷藏。你看,云儿有的像双龙戏珠,有的像龟兔赛跑,有的像两只小狗在争肉骨头,还有一朵特大的云,造型像孙大圣的“擎天柱”……
大概两个多小时后,我感觉飞机一直往下掉,自己的心似乎要跑出来了。飞机徐徐的降落在跑道上,速度由快变慢,慢慢的停了下来。我深吸一口气,回忆起刚才的场景,真是妙不可言呀!
我的第一次飞行之旅,也就这样开始了!