飞机作文
我今年15岁了,第一次有机会坐飞机。时间是“五·一”节。飞机下午6:40起飞。怕误机,中午两点钟我们就到了贵阳飞机场。飞机场早变了模样。很小的时我候就去过机场玩,下了公交车,走了一段又稀又不平整的沙石路才到。那时候的机场很简陋,远远的只看见一些低矮的房屋。我们就在飞机起落不远的地方观看。现在,下了公交车就是宽大的水泥路。低矮的房屋变成了长长的明亮的高楼大厦,马路修到楼上去了。候机大厅宽敞明亮,上楼下楼都是电梯。候机的人很多,坐满了座位。我们好不容易找到一个位置,把行李放在上面,留下一个人看行李,大家都到外面玩去了。等了很久,终于听到广播:“6点40往上海的航班就要起飞,请还没登机的乘客赶快登机。”我们赶紧办好托运,过了安检,在下面的候机房等了一段时期,就排队登上了飞机,找到座位后,静待飞机起飞。一会儿,广播响了:“各位旅客,飞机即将起飞,请系好安全带,祝您旅途愉快。”随着飞机发动了,缓缓的在地面滑行,渐渐加速,一下子离开了地面。一会儿感觉飞机的头抬一下,明显的往上爬了,抬了几次飞机就飞的很高了。我正坐在窗口,低头望地面,离我们越来越远。远处的天与地相接处,一道光亮的彩霞,落日的余辉闪着光,偶见地面一处一处稀疏的人家。飞机越飞越高,下面是一片浅浅的蓝色,什么都看不见了,好像是大海般的蓝,但是淡多了。逐渐深下来,什么也看不见了。过了一段时间,蓝色消失了,一下子明朗起来,白云在脚下一朵一朵,那么的矮,那么的小。天渐渐黑下来,什么都看不见了,飞机里开起了明亮的灯,我感觉是在平坦路上坐车。有时候飞机左右颠簸,心里紧张起来。幺爸说:“这是因为气流的原因。”不知不觉,飞机已飞行了两小时,空姐送来晚餐,又送来饮料。空姐人长得美,没一个胖的,好像都一样,笑容可掬,礼节周到,和蔼可亲,一口甜美标准的普通话,让人感到很亲切。这时候已经能够看到地上灯火很明亮了,有人说到上海了。明亮的灯有的是平行线,有的是井字形。我以为是马路,幺爸说是房子。看窗外,明显看到路面的隔离带,以为要着陆,但不是,后来广播又喊要系好安全带,终于看清楚地面,飞机平稳着陆,看时间是9:20。飞机在地面开了几十分钟才停下来,我想飞机场直径起码有10来公里。下机后,步行了好长一段路,取了行李,就去了旅馆。
两天后才往回走,飞机晚点,等了两个多小时,天快黑了,才上飞机,飞机逐渐升上天空,白云离我们越来越远,越来越低。飞机越飞越高,起雾了,什么也看不见,但一会儿就散开了,只见我们下面的白云像一层厚厚的铺在地上的雪花。天边的晚霞,长而且宽。飞机越飞越高,下面的那一层雪花般的白云越来越蓝黑,最后什么都看不见了。机舱里亮起了灯,空姐送来了晚餐,我们开始吃晚餐,喝饮料。晚上9:10分到达贵阳。