春天的故事小学优秀作文
一阵东风吹来,屋檐上的冰儿感觉到了一丝温暖,晃了晃身子开始醒来,不知过去了多久,一滴水落在了静悄悄的院子里,从屋檐到地面,经历了欢乐的旅程,就像一个孩子诞生一样,慢慢地,一个又一个孩子呱呱坠地,院子里开始充满了欢笑,啊,原来是春姑娘来了,它带来了春天的故事。
天空变得蔚蓝蔚蓝,看过去一望无际,眯着眼望去就像一条透明的蓝丝带。云儿经过一个冬天的睡眠,也开始跳起了舞,向人们展示它婀娜多姿的身材,有的像高大的房子,有的像大大的棉花糖,有的像一只只骏马在草原上奔驰……
天空下面是连绵不绝的高山,一座连着一座,它们像是它们像是一个个巨人在比着谁长得更高呢,哦,原来它们是在守卫着这片美丽的天空。高山脚下是一片茂密的树林,那里有花有草,树林旁边还有一条清澈见底的小河,美丽极了!河边的小草从黑黝黝的泥土里露出尖尖的小脑袋,好奇地看着广阔世界。野花姐姐也露出了美丽的笑容,跟小草弟弟说着奇妙的故事。一棵棵大树笔直地站在大地的怀抱里,就像一个个士兵在站岗。
天空中有两只麻雀拍打着翅膀,在自由自在地飞翔。它们时而穿过白云,时而飞过大树,就像两把梭子在织布机上欢快地翻飞。不一会儿,它们慢慢降落在地面上,“叽叽喳喳”交头接耳。河里有一群欢乐的小鱼在自由自在地游来游去,它们有时在一起开心地玩耍,有时在一起在窝里呼呼大睡,有时一起分享食物……,机灵的小鱼一眨眼就不见了。花丛中有几只蝴蝶在翩翩起舞,像舞蹈家在优美地跳舞。树林里突然窜出来几只野兔,它们有的黑,有的白,有的灰……,它们的耳朵长长的,大门牙特别锋利,吃起东西来就像小刀在切东西。
春天的故事还有很多很多,三天三夜也说不完,它不止带来了大自然的复苏,也给我们带来了希望,带来了力量!