家有虎妈猫爸,必当分歧不断。但这分歧虽多,却蕴含了家人对我的爱……
一个细雨蒙蒙的早晨,我在一阵吵嚷声中惊醒。我晃晃脑袋,定睛一瞧:呀,这不是我的妈妈和爸爸吗?他俩向来和和气气的,今天可有点反常。我慢悠悠地走下床,饶有兴致地“观起战”来。“周末这么闲,给她报个提高班吧!最好再来个钢琴班,这样才充实!”我心不由得一揪,大事不妙……这时,我的“救命稻草”——爸爸发话了:“周末已经有个补习班了,还要写作业,她总得休息吧!”我把赞许的目光投向了爸爸,心里早已为他加油打气了。妈妈一听,不高兴了。她眉头一皱,清清嗓门,说道:“周末这么空,她有整个星期天的时间。再说……”妈妈绘声绘色地说了一堆,我在一旁的得目瞪口呆。心想:我原来有这么多空闲的时间啊!爸爸似乎也愣住了,一时间也说不上话来。但他不能乱了阵脚,理不通,气要足。他提高了声音,瞪大了眼睛,再次向妈妈发炮。妈妈也不甘示弱,尽力想说服爸爸。就这样,他们你一言,我一句,声音一个高过一个,气势一波大过一波。最后竟吵了起来。我一看慌了,想去阻止,却有些不肯迈步。渐渐地,吵闹声突然停了下来……难道是吵完了?不知不觉中,我感觉空气中弥漫着一股淡淡的,却又不肯消退的火药味。我的四周出奇得安静,静得我有点喘不过气来。我愣住了,心里一上一下的。想说却又说不出口。我望了望妈妈,又瞧了瞧爸爸,俩人都是一脸气愤,我忍不了了,叫道:“好了!我去上钢琴班,提高班就别去了,我也想休息一下!”说完,心仍“怦怦”地跳着。半晌,妈妈突然说:“行!就这么定了!”再看看爸爸脸上,气愤早已烟消云散了,我知道,他们都是为我好,正是因为爱,所以才会产生分歧。那是爱的象征,幸福的象征。我又想到爸爸妈妈的脸色比变天还快,现在又乐呵呵的,我还真是哭笑不得!
虎妈猫爸的消烟已经散去,可其中的一抹爱却永远铭刻在我心中。这就是我家充满乐趣与爱的“分歧事件”。