现在,不论大人还是小孩,都会在自然而然地产生优越感,也从中产生骄傲,这也是人们产生分歧的原因之一,有的人由于不太爱表现以及在某方面较差而与其他人慢慢地产生了两个“派”,一度的失败让较弱的一派缺乏自信,然后头脑慢慢没有思考,也慢慢的在某方面变得更弱,分歧便变得很大,在以后更会越来越大,以至于较弱的一派会慢慢被人们抛弃,人生便从此失败。
记得有一次,我和同学走在街上,我和同学看见一个小女孩,拿着一个奖牌,慢慢地,优雅地来回徘徊,从她的脸上明显地可以看出获奖后的喜悦。“你看,那个小女孩,就因为得了奖牌就洋洋得意,太骄傲了吧!”“可能她是在等父母来接她呢。”我回答说。“那她为什么不把奖牌装进袋子里呢?哼!明显就是来炫耀的……”“你不要把人心想的太坏了,她年龄还这么小……”
其实我也从小女孩的脸上看出来了让人讨厌的那种骄傲,但是,我十分不想揭露这个残酷的现实。如果这么小的女孩便开始骄傲,开始与其他同龄小孩产生分歧那么不难想象大人们的分歧了,照这么发展下去,在几十年后的世界中,将会是这么样的了,每天都是互相猜忌,较弱人在街头看着一个个冰冷的目光,不会有时不时的同情,不会有孩子的童真不会有这么蓝的天,不会有……
我希望每一个在童年时期的儿童依旧保留着童心,不要过早拉开与其他同龄人之间的距离,不要过早产生分歧。
如果世界上没有了这种优越感,那么世界该是多么美好啊!