我相信每个人都会有自己的想法,当我们的想法变得不一样时,我们就会发生分歧,当然在我们的家庭里也有大大小小的分歧,但这一次我家经历了一场大风波。
就在昨天,风波就已经开始了。昨天,我在七点时就快做完作业了,当时还“风和日丽”的,妈妈就坐在旁边,好好地看着我。当我作业渐渐地少下去了,没有一会儿作业就完成了。那时也好好的没有一点生气的征兆,妈妈也好心的把第一单元测试卷给我做,因为要语文考试,妈妈也好心地让我尝试一下,让我心里有一个底,我也知道妈妈的心意,就开始做了,在做的时候,我没有认真地做,当时也不认为有多难,有难题也不多想,就随便填了一个答案,当我教给妈妈时,心里想:这么简单肯定不会错太多。
我抱着这样的心理,看着她批。可能是妈妈只看参考答案,我的答案就基本全批错,这时,我就在心里抱怨:怎么可以这样批,不对打叉,就算不对,但也已经接近了呀,凭什么打叉。但妈妈也没说什么,只是让我看正确答案和我的答案有什么区别,让我理解了之后,再把正确答案抄上去。
一开始,我也觉得对,要理解好,再把正确答案抄上去,但后来我就开始不耐烦地,答案也就大概抄了上去,当妈妈来看的时候,心平气和地说:“怎么这个没抄上去啊?”我不做声,妈妈似乎有一点生气,我之前的怒火也还没有消,我就把当时手里的本子往桌子上一扔,妈妈赶紧跑过来说:“你自己不把答案往上写,你还生气!”这时,我感觉妈妈已经非常生气了,但我也非常不服气地扔了一支笔,妈妈一听到,立马把拖鞋向我扔来,我霎时就哭了,妈妈也哭了,哭着说:“当初是谁让我买这个的,现在又这样做?你太没有良心了!”我可以听出妈妈十分愤怒,但我也是一个倔脾气,没有认错。
但在这里,我想对妈妈说一句:“妈妈,对不起,我知道错了。”其实我们的分歧就在于妈妈想让我把答案抄上去,而我却嫌麻烦,不想抄,我希望您能够原谅我。