清晨,我推开窗户,一股冷风迎面袭来,我全身一哆嗦,冷不防响亮地打了个喷嚏。妈妈闻声赶来,地板上留下一串急促的脚步声。她关切地问:“孩子,冷吗?”说完给我披上一件厚厚的冬衣。有了冬衣的庇护,我全身暖洋洋的,妈妈放心地上班去了。
爸爸看了看窗外的一轮红日,又瞧了瞧我臃肿的模样,不禁皱起了眉头,“男孩就要有男儿的体魄,现在娇生惯养的,以后怎么办?”说着,扔给我一件夹克衫。我缩了缩脖子,觉得有点冷。爸爸用大手拍了拍我的肩膀,说:“挺起腰板来!”
傍晚,阳光依然浓烈。我满头大汗地奔向妈妈,手里提着薄薄的夹克衫。妈妈打量了一下我的穿着,问:“那件冬衣去哪了?”“爸爸给我换了,其实也就早晨冷了点,太阳一出来就暖和了。”妈妈在一旁点点头。
吃过晚饭,爸爸和妈妈一起送我去学画画,回头告别的一瞬间,我发现爸爸妈妈慈爱的目光都聚焦在我的身上。我转身走进大门,我知道这世上最爱我的两个人会一直关注着我。
父爱如山,希望我坚强勇敢;母爱如水,带给我温暖关怀。父母对我的爱,从来没有分歧。