意见分歧的作文
很多时候,我们的生活中都会出现一些意见的分歧。这是非常普遍也是正常的事情了,因为生活环境的不同,人和人的区别总是十分大的,一件事情的看法也可能有很多种。产生意见的分歧,那也是非常正常的事情了。可很多时候,我们产生意见的分歧的时候,难免心里会很难受吧。
毕竟自己的想法和行为得不到肯定是一份特别难受的感觉,尤其是自己费劲心思去做去想的事情,得不到别人的褒奖和加赞那就算了,可是连认可和同意都得不到,反而获得了别人的一点反对的意见,我相信谁心里可能都不大舒服吧。毕竟是自己费劲心思想出来的东西啊,最后甚至连认可都得不到。那个时候的我们心里一定是很难受失望的吧,甚至对自己的产生了一种自暴自弃的想法,我曾经就是这样的,我是一个挺自信的人, 一路走到中学来,也都是顺风顺水的,正是因为很少受到打击,我才不懂这样的感觉。一次作文小组,我提出的改变意见也并没有得到别人的认可,突然就感觉我的心也凉了半截,对自己的所谓的成绩产生了质疑,难道自己真的做不好了吗?我真的活的那么失败吗?后来,在母亲的开导下,我才渐渐走出了这个阴影,是了,一次失败并不代表什么。每个人的意见都有分歧那么也很正常,又怎么能心生怨恨或者怎么样的呢?只要互相理解,再彼此在对方的基础上修改一下不就好了吗?一件很容易的事情,何必因为一点意见的分歧就受到打击了呢?我们的生活中未来还会有很多的打击,这一次的打击不过是缪缪之数罢了,总要心里坚强一点,我们才能面对以后的风雨。
以后的人生当中,我们还会与很多人产生各种各样的意见分歧,这同样是我们的一点点进步的开始,我们难道不应该吸取彼此的经验,然后让别人指出我们自己错误的地方,我们才能有所长进啊,否则如何长进呢?人吧,有时候就是这样,意见的分歧并不能说明什么,我们也不应该因那么一件小事而失望奔溃或者怎么样的,这样的情况还会有很多,反而是我们进度的一个空间啊。