龟的形态笨笨的,不像猫那么高贵,速度慢慢的,不像兔子那么灵活。不过它也有许多优点,比如占地小、干净,无噪音,而且它非常坚强,几天不喂它都没事。
我第一次遇见它是在花鸟市场上,在那一缸乌龟中,属它最有生气,在缸里爬来爬去,我一眼就看中了它,买下它带回家。
回到家,我找了个白盆子作为它的新家,它一进去就把四肢都缩进壳里,它慢慢就会适应的。
三个月过去了,它再也不是那个只有人走光才吃食,一天到晚都待在壳里的乌龟了,它越来越大,敢当人面吃饲料,而且爬出过盆外不知多少次,有一次爬到热水器的缝隙里,差点出不来。
它吃饲料里非常有趣,一看见饲料就上去吞掉,讲究“快”、“准”、“狠”。它吃饲料时一齐吃进去的水,它就从鼻孔里喷射出来。
今天我又和往常一样去看乌龟,发现它双眼红肿,一查才知道它得了红眼病,要擦红霉素眼药水,又要用呋喃唑酮液体浸泡,还不能弄痛它,相信在我的治疗下,它一定会好起来的。
我一定会尽力饲养这只乌龟,让它陪我一起成长。