街道的自述作文
一天,一个清洁工人在街道上,用扫帚把垃圾扫干净,把我弄得一尘不染。我——街道等大了双眼,暗暗感谢这位清洁女工,却又想起了过去人们随便乱抛垃圾的行为。这时,我想:我有哪些朋友呢?我只能想到一个人——那就是清洁女工。
记得有一次,一个小男孩从我身上走过,突然要小解,为了方便,就在路边解决。弄得我全身臭烘烘的。还有一个老伯伯经过,当时,我正在睡觉。却被这位老伯伯的痰弄醒。我心中很是愤怒:我有时候也看见有人在墙上贴上告示,例如:“上海是我家,人人爱护它。”、“请不要乱扔垃圾。”但为什么大家都不重视,为什么?每逢新春佳节,大家都高高兴兴地度过这个美好时光,但却让我遭遇了不少痛苦。有些小孩放爆竹的时候,爆炸的威力极大,使我经常留出了眼泪。
为什么人类自己生活的地方,人们要危害它呢?假如您是街道,您有什么感想?