味道好极了的作文550字
有一天,爸爸带着我来到一家名叫“小绍兴”的餐馆吃饭。里面人山人海,前来吃白斩鸡的人络绎不绝。几乎每个人的桌子上都摆放着一碗白斩鸡。爸爸也点了这里的招牌菜——小绍兴的白斩鸡和鸡粥。
吃的都端上来了,哇!这看着就叫人眼馋,我拿起竹筷子拣起了嫩白色一小块鸡肉,蘸上了一点加有葱花的酱油,放在嘴里,轻轻地咬了几口,顿时,嘴里满是白斩鸡和酱油味。呀!这味道好极了!好鲜呐!白斩鸡蘸了特质酱油后就带有一点咸味儿了。
爸爸看着我吃得这么津津有味,说道:“太咸了吧,快喝点鸡粥吧!”
“嗯,好的,那我尝尝吧!”说着,我便舀了一点鸡粥,拣了一块白斩鸡放在嘴里。哇!真是美味极了!又不咸、又不淡,正正好好。我一边吃着白斩鸡和鸡粥,一边听着爸爸讲白斩鸡的由来 :1940年,浙江绍兴兄妹章润牛和章如花谈论生意出路的时候,想起了一个传说:以前的鸡每天吃野食,喝山泉,经常跑动,肉质特别肥嫩。章润牛很受启发,他选用自家放养长大的鸡做原料,做白斩鸡。这么一改,鲜味就出来了,所以他们的白斩鸡特受欢迎。由于他们的地摊没有招牌,一些老顾客就都喊章润牛“小绍兴”。一天,他突然想到,活杀的鸡,味道更新鲜。从此以后他们改成了早上杀鸡,下午烧鸡,晚上卖鸡。他的“活杀鸡”也从此出了名。
走出饭店,我问爸爸:“爸爸,我们什么时候,可以再来这里吃这美味的白斩鸡和鸡粥啊?”