味道好极了的作文550字
嗨,朋友们。你们知道我最喜欢的小吃吗?哈哈,不知道吧,在公布谜底之前,先给你们猜个谜语,谜底就是答案哦!天添岁来地加冠,竹拢云雨似月圆,怀抱珍馐娇似玉,但怀什么?对了!但怀南翔小笼包。因为,它的味道——好极了。
小笼包是南翔的特产,每次我去南翔玩,总会不惜上个把个小时来排队吃小笼。
我们家的口味清淡,什么调料都不沾,就开始吃了。还记得第一次吃小笼,香气扑鼻而来,我用筷子夹起一个就直接往嘴里塞。害得我有失风度,又烫了嘴巴,又被妈妈嘲笑:“傻苗苗,小笼可不是你这么吃的。看好了啊!”说完,妈妈夹起一个小笼,咬了一个小洞,然后把汤汁吸出来,在把剩下的皮肉吃掉。
对了,讲了这么多,居然竟忘了讲小笼的外形。小笼包一个个白生生的,皮也薄薄的。里面好像有一包汤水在,他们一个个都小巧玲珑,形似宝塔。真像一个个胖溜溜的、可爱的雪娃娃呀!
笼包的味道也是极其鲜明的,一笼刚蒸好的小笼包端上餐桌,发出一丝丝淡淡的香气息。它的肉非常十足;非常鲜美,咬一口鲜鲜的,浓浓的,咸咸的。真是让你吃了还想吃!最后不免捧着饱胀肚子回家。
怎么样,心动了?心动不如行动,一起去尝尝上海南翔的小笼包吧!因为,它的味道——好极了!