味道好极了的作文550字
华夏地大物博,天南地北,各地都有本人的美食。俗语说的好:“民以食为天”。我爱的小吃特别多,但是我最爱的依然是(上海)南翔的小笼包了!
记得有次,爸爸带我和弟弟去古猗园游戏。到了午时,我们特别饿,找了一家又一家,都是满客。好不—简单找着了一家还有几个空隙的。刚走到店门前,一股迷人的香味便扑鼻而来。走进店堂,内里不大,但人也很多呢!爸爸去购买单,我和弟弟找身分坐下,等着爸爸买好单。
片刻间,两客小笼包上桌了!只见二十个热火朝天、亮堂晶莹的小笼包。它们下圆上尖,好像一座座小白塔。塔尖处有一道道均称的褶子,几乎像一件件娇小玲珑的工艺品,没啥不一样的!它们整洁地排放在笼格里,真是让人不舍得去吃它们哇!
但是我实在不由得这股股扑鼻而来的香味的引诱,踌躇了好一会儿,才夹起一个小笼包放到小碟子中,蘸了蘸醋。然后用牙齿咬开一个小洞,接着悄悄地吮吸内里的汤汁,最终把小笼包连皮带肉一口放进口中。我的嘴里香香的,滑滑的。“滋味好极了!”我赞口无间地说道。然而,这新鲜非常的汤汁是何如被包在这面皮当中的呢?我感觉:创造小笼包的师父妙技实在是了不起!能做出此人间美食,让民心中油然孕育了敬仰。
我爱吃兰州拉面,我爱吃云南过桥米线,我爱吃北京烤鸭,我也爱吃绍兴臭豆腐,我还爱吃………但是我更爱吃(上海)南翔的小笼包!