味道好极了的作文550字
星期六早上,爸爸妈妈上班去了,家里只剩下了我,这时,我的肚子“咕咕”地叫了起来。我想:平时都是妈妈给我做,不如今天尝试一下当小厨师的滋味吧!于是,我围上围裙,卷起袖子。哦,对了,今天的小厨师我要烧的菜名是炒鸡蛋。
开工了,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,再从厨柜里拿出一个小碗,把鸡蛋在碗边敲一个洞,轻轻扳开,让蛋黄和蛋清流入碗里,顿时,金黄金黄的蛋黄就像中秋节那圆圆的月亮;更像我们吃的月饼。蛋清晶莹剔透,像一瓶胶水。接着,我放了一小勺盐,拿了一双筷子,按顺时针方向搅拌,让蛋黄和蛋清混合在一起。拌均匀后,就放在旁边。然后,我将铁锅放在煤气灶上,打开煤气开关,点燃煤气,倒入适量的大豆油,等油烧得差不多了,我把刚刚拌匀的汁倒进去。这时,调皮的小油珠在锅里不自在了,只见有的蹦到墙上,有的像降落伞,跳到了地上,有的更过分,跃到我的身上,痛得我“啊!啊!”直叫。这时,我有点犹豫,想打退堂鼓,但我又想起妈妈平时告诉我不能退缩、害怕,我挺起胸,拿出爸爸的车帽、我的手套,全副武装地上战场,我调小了火,油珠不再攻击我了,慢慢弱了,也好帮助我继续做蛋,然后,我再煎了一会儿,一股浓浓的香味扑鼻。金黄金黄的煎蛋,让我看就垂涎欲滴。乘上鸡蛋,把它放在桌子上,我迫不及待地用手撕了一小,尝了尝:“嗯,味道好极了!”