味道好极了的作文550字
上海有许多著名的小吃:乔家栅的寿糕、南翔的小笼包……但我最喜欢吃的是小杨生煎。
星期日,我和妈妈兴高采烈地去“小杨生煎”吃生煎包。
还没有走到店里,我们就看见一条长龙似的队伍排出来店外。看来慕名而来品尝美味的人还真不少。我们赶紧跑过去排队买生煎。
过了大约十分钟,一锅生煎包出炉了,师傅打开锅盖,一股香味扑鼻而来。锅里的生煎包挤挤挨挨地躺在一起,发出“滋滋”的响声。它那白白胖胖的“身体”上缀满了翠绿的葱花儿和黑色的芝麻。它的底部呈金黄色,看上去很脆的样子。排队等候的人,眼睛都齐刷刷地盯着锅里的生煎包,我也偷偷地咽了一下口水。
终于买到了生煎包,我两手端着盘子,来到挤满人的店堂里,好不容易找到了两个座位,坐下来,准备开吃。我迫不及待地拿起筷子,夹起一只生煎包就往嘴里塞。“啊!不好!”滚烫的汤汁在我嘴里翻滚,我的舌头被烫了,我赶紧吐出生煎包。“心急吃不了热生煎”,这下我学乖了,再夹起一只生煎包,轻轻地咬开了一个小口子,鲜美的汁水从薄薄的皮子里流了出来,我尽情地吮吸着,真是人间美味。再咬一口肉馅,肉质紧致,鲜美,浓郁,不肥不腻。吃完了馅儿,最后吃底部。生煎包的底部最好吃了,又脆又香,恰到好处,令人回味无穷,一连吃了好几盘。
小杨生煎的味道真是好极了!它以色、香、脆吸引了无数食客。有机会,你一定要去品尝哦!我爱小杨生煎。