泡茶作文
“呼——呼——”屋外寒风呼啸,从窗缝里挤进来的冷空气使我的手冻得像冰块。泡一杯热茶吧,也许还可以烫烫手,我心想。
于是,我开始泡茶了。我先从橱柜里拿出一只我最喜爱的杯子,这是一只用陶瓷做的,白色的底子,青蓝色的花纹的杯子。我发现在杯子的底部,有一层厚厚的茶垢,我又把它认真地洗了洗。于是,我暂时把它放在桌子上,开始选茶叶。茶叶盒子使我眼花缭乱,我根本选不出茶叶,是极品铁观音?碧螺春?还是西湖龙井?也许苦丁茶是更好的选择。最后,我还是选择了碧螺春。我把茶叶一点点地放入杯子,再拿来了一瓶烫水,打开软木寒,一股热气扑面而来。我把水慢慢地倒进了茶杯,我发现这些茶叶跟着水的流动在舞蹈。待我放好热水瓶再过来看时,茶叶和水已不再翻滚。茶叶有些躺在杯子下面,有些浮在水面上,我猜想:这茶叶是受不了这烫水的冲击?还是在享受着洗热水澡的待遇?我把双手扶在杯子的两侧,啊!真舒服!我一边扶着杯子,一边看着茶叶在水中畅漾。渐渐地,水从白到绿了。我尝了一小口,一股清新的感觉直入口中,不一会儿,这杯清香的茶水在我一小口一小口的吸吮下暖适入我的心田。“呼——呼——”屋外寒风呼啸,可是,我却不冷了。
手暖、身暖、心更暖。