与她一起走过的日子作文
每当我拿起这张照片时,看到她——我的好朋友,总会回忆起与她一起走过的日子。时间过得好快,如白驹过隙般地逝去,我与她一起走过的日子只能成为回忆埋藏在心底。不过,与她一起走过的日子,如今还历历在目。
那时的我们,是一对形影不离的好朋友,虽有时会发生口角,但这并不会影响我们俩之间的感情,只会让我们俩的感情更好。我们觉得朋友之间就要坦诚相待,不要以为向朋友道歉就是在向朋友承认自己做错了,如果不向朋友道歉,那你们之间就会出现一条莫名的鸿沟。
她比较喜欢看书。有一次,她在看书,我跑过去。看到她没有看到我,于是,我不出声,想逗逗她。我轻轻抓抓她的脖子,按按她的头,摸摸她的脸,拉拉她的耳朵,但是她始终那么认真地看书,一动也不动,像一尊雕塑,看得十分入神。等了好一会儿,她抬起头,揉揉眼睛,看到我在对她笑,也笑着说:“你怎么在这儿?”这句话让我吃了一惊。“我来了这么长时间,你才发现呀?”她好像从梦中醒过来,说:“对不起,是我没有理睬你。”我说:“你看书这么认真是有什么秘诀吗?”“其实也没有什么秘诀,只要你仔细读,认真想,细心琢磨,就会投入其中。”她说话时很有点“哲学家”的味道。
一天,轮到我们组值日了,要说也真是的,这么一位“哲学家”,还是组长呢,扫个教室比乌龟爬行还慢。我走过去,看到她把桌子和凳子全都弄歪了,没好气地说:“值个日,你怎么这么慢呢?”她不说话,继续扫。这时我发现她打扫过的桌子和凳子下面一尘不染。我似乎明白了,她之所以弄乱桌椅,是为了打扫更干净。看她扫得如此细心,我感觉我的脸好像红了。
我觉得最难忘的还是和她打冷战的时候。我是生活委员嘛,食堂的一些事情归我管嘛。我每天吃完饭后,回到教室里,又要从教室到食堂,来检查他们把我们这个班的卫生打扫干净了没有。如果没有,我又要折回教室里或操场上叫他们来打扫,这样来来回回,非常累。她看见我每天这么辛苦,决定帮我。自从她帮我以后,我就轻松多了。那天轮到我打扫食堂了。我先和她吃完饭,然后一起回到教室,我准备去拿扫把时,没有看到她的影子。我便一个人去了食堂,一个人孤零零地把食堂打扫干净了,又一个人孤零零地回到教室里。回到教室时,我看见她正在开心地和同学们玩游戏。心想:你当值日生时,你要做的事情我都帮你做完了的,可是,我当值日生时,你就不帮我打扫。我满脑子在胡思乱想,心里很不舒服。第二天,我决定不跟她说话了,不理睬她了。她下课后找我玩,我没理她,她看到了我这副爱理不理的样子,也生气了,也不跟我说话了。我们就这样维持了几天,还是我先开口跟她说话,问她为什么那天不陪我去打扫食堂?因为我觉得没有她这个朋友,太孤独了,太无聊了。即使是真的不想帮我打扫食堂,我也会原谅她,毕竟她是我最好的朋友。可是我误会她了,她说那天是因为她要打扫厕所,而没有帮我,向我说了声对不起,我听了,后悔极了。我觉得说对不起的人是我,是我误会她了。她说:“以后不管发生任何事,我们永远是最好的朋友。”“嗯!”我微笑地回答。之后,我们俩哼着小曲手拉手地走进教室。
如今,她和我已不是同学了,但还是昔日的好朋友。现在我非常想念她,我们约定一周之内必须给对方打一个电话,聊聊昔日的往事。朋友们,我告诉你,要珍惜身边的每一个人,不要让自己的一生留下任何遗憾。
我与她的日子,像调色盘,五颜六色;像一桌菜,酸甜苦辣。