人生得一知己——足以!
她,一双大大的眼睛嵌在小巧而精致的脸上,长长的睫毛配上大大的眼睛,扑闪扑闪的,如同天上的小星星在眨着眼睛。能说会道的小嘴在高挺的鼻梁下体现出一种别样美,厚厚的刘海盖住饱满而光洁的额头,长长的马尾随意绑在后面,简约而不是漂亮,看上去像个SD娃娃。这就是我对我挚爱好友的描写。
相信你第一次看见她就会啧啧赞叹——真美!我第一次见她时也是这种反应。温婉大方这个词就如同为她量身打造一样,虽然外表这样,可她可不是这种性格,她为人爽快,率直,不拘小节。她学习挺好,一点架子也没有,我们都很喜欢她。
她这人是典型的刀子嘴豆腐心。在我们做好友后的一段时间里,大大小小战役已经如家常便饭一样,同学们也见怪不怪了,只是好奇我们分分合合那么多次,友谊还没完玩儿!
记得有一次,我们一起起去买饭,去完了一点,饭都没有了,无奈,她只能买面包。可是想起来貌似垃圾箱内不能有除废纸外任何东西,尤其是零食包,更甚至面包包也不能有,更雷人的是,老师好像让我管这个。想起老师那能杀死人的眼睛,我不由得颤了颤。那时的我们正值青涩懵懂的时期,考虑所有事都不全面。我走到她身边,尽量用平静的语言向她说了这事。本来没买到饭她已经很恼火了,这时我又好巧不巧的来了这么一句,她彻底恼了,大声的冲我吼,“那你想怎样,你让我怎么办?”我被他吼懵了,回过神后不禁觉得有一丝气愤,随即也把音量提高了八度,用丝毫不输于他的气势吼了回去,“我就是这个意思,你看着办吧!”说完也不管是何表情的她,疾步向教室跑去。
距离这件事已经过去三天了,想起那件事也认为自己的做法的确欠考虑,想要去认错,却又碍于脸面……时光匆匆,眨眼间,距离那件事已过去了四天,我实在是忍不住了,跑去向她道歉。没想到,她却说,“我以为你生气了,再也不理我了呢!对不起,那天我太冲动了,你别生气!”听到这话,我内心深处一颤。我对她来了一个最为纯洁的拥抱,又似对她说,又似在喃喃自语,“对不起,我也有错,我不该冲动,也没生你气!”没有人知道,那时候,我多么想哭,但又倔强地不让眼泪流出来!
就是这样的她,给了我太多快乐,我们的关系也会一如既往的好下去,我相信,这会是永远!
我现在想起了一句最适合我与她关系的一句话:世界那么大,不幸遇见你;人生这么短,幸好遇见你!