大家都在准备着和六(2)班的战斗——篮球比赛。比赛就要开始了,在球场上有两个班的球员、班主任、啦啦队和裁判,在我们同学和老师的决定下,我班派了王博闻、涂潇文、廖高、洪岳和李一炜这五位同学上场。快开始了,斯老师把他们五位同学聚在一起说了一下具体情况之后,就让大家继续练球了。
比赛开始了,只听见裁判的口哨声响了,再看看我们班的球员,个个都做好了充分的准备。发球了,只见王博闻纵身一跳,用力把球打了过去,被涂潇文接住了。涂潇文带球前进,可没想到的是六(2)班竟然把球给挡住,并且把球给抢了过去,带到了篮筐下,投,没有进,这下可把他们班的班主任邓老师给急坏了。我们班抢到了球,往回跑,中途经过了几次传球,好不容易才把球运到了篮筐下,我们班的球员一投,哎,没进。可我们的球员并不服输,接二连三的又抢了四个篮板球,全都没有进。这时候,斯老师突然对裁判做了一个暂停的手势,比赛暂停了,斯老师叫我们班的球员赶快过来,对他们五个说:“你们刚才打球打得太急躁了,六个球一个都没进,慢慢来不要急躁。”在斯老师和这五位球员讲话时,我们女生端来水给五位球员喝……比赛时间真快,一下子就到下半场了,在下半场里,我们班的球员发挥得不错,可让人觉得可惜的是,在我们班投篮的时候也出现了跟上半场一样的错误,连续四次抢篮板球,可最后一个也没有进……。
比赛结束了,最后的结果是我们班赢了六(2)班18分。我们班的女生一个个的拿起水杯,像泼水节一样的向地面、天空泼水。虽然,这次我们只得了第二名,可是,足球我们班一定会追上来的。