激烈的球赛作文
村里有一块空地,地上依稀长着些青草。不知什么时候,这里已成了赛足球的好去处了。这不,一放学,孩子们就聚集到这儿。他们分成两拨儿,把书包和帽子堆在地上当作球门,摆开架势又赛起足球来了。附近的小伙伴都被吸引过来了,闲着的大个子叔叔也坐到场边,欣赏着这场别开生面的足球赛。
你看,那个满头金发的小守门员,他目不转睛,警惕地注视着前方。他的膝盖磕破了,稍微用纸粗略地包扎一下又上场了。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,挺有守门员的天赋呢。守门员后边站着个穿着红衣服的小男孩,他腆着肚子,背着双手。也许,他是候补的,两眼正焦急地盯着远处。伙伴们大概正激烈地拼抢着。他心里痒痒的,一心盼着快点儿上场,好一显身手。
场上灰尘滚滚,可见球赛正激烈地进行着。那个戴红帽子的小女孩,往外探着身子,双手夹在膝盖间,紧张地握着。坐在她旁边的红领巾伸直了脖子,急切地望着。那个扎蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂着小弟弟的红领巾可能来晚了,他坐在最边上,也全神贯注地注视着局势的发展。不知谁家的小白狗也跟着来了,它好像走累了,正趴在场地边闭目养神呢。
那个抱着洋娃娃的小女孩,腰挺得直直的,可一脸漠然,好像对足球没有兴趣,只是来随便看看而已罢了。旁边戴着风雪帽的小男孩却显得很紧张,眼睛紧盯着场上滚动着的足球。也许他从来没看见过这样激烈的足球赛吧。
那位大个子叔叔面露微笑,也看得津津有味。孩子们拼抢得太凶了,可能有点儿不守规则,他似乎想上场当裁判呢。