激烈的球赛作文
今天,我为即将到来的球赛而心里偷着乐。因为下午我要到球馆去打比赛了。
下午6点多,我们在球馆里等着打比赛。果然,我们的教练把我的球友王重阳叫来,然后让我们站成一排,告诉大家:“打擂台。樊竞远和扬扬打第一台......”
我心里又流露出了喜悦,因为樊竞远的技术我已经掌握不少了,我一心想着拿冠军。
喔,忘了告诉你了,我们在练乒乓球,我的技术已经很不错了,能抓住别人的弱点进攻呢。
我发了一个又低又长的球探察,结果被樊竞远拉起来,球飞快地与我擦肩而过。哈!没想到他拉球这么棒,我真比不过他。第二球,我发了又低又短的球,樊竞远立刻搓回来。我又搓过去。啊!不好!球高了,又被拉了。没想到,樊竞远很快就赢了第二分。
樊竞远要发球了,他发了一个侧上球,很长,我拉上来,樊竞远又反拉回来,我一顶,球出界了。
后来,我奋力将比分追成3:5。他发球我又抢冲了两板,5:5平。这时,樊竞远慌了,我乘胜追击,以11:8拼了下来,终于坐上了擂主的宝座。
下一场是坤坤和我的挑战赛。由于我和坤坤是训练时的伙伴,彼此非常了解,很快我就把他拿下。
第三场由樊竞远挑战我,也许是前一场我取得了胜利,他不服,一上来就积极上手,连续拉了我两个。他还加强了发球的变化,我很快就被斩落马下,11:9,我甘拜下风,看来,这个“老黄忠”比我“小马超”经验多的多呀,姜还真是老的辣呀!
最终我获得第二名。我下定决心,一定要把老将樊竞远打败。我想大家都在努力,为我们的国球创造更美好的明天。