激烈的球赛作文
“叮叮叮……”下课铃声响了,只见从学校大门里冲出一群小朋友,领头的那一个手里拎着两双手套和一个足球。路人看了都说:“现在的孩子真幸福,放了学就可以去踢球!”孩子们听了,更加得意洋洋的昂首挺胸,大步走向花园。
花园边缘的一小片空地,就是他们的球场。两个书包左右一放,就是一个球门。
球赛开始了!其中有个守门员的右腿膝盖受了伤,绑了一块纱布,结果他只关心自己的膝盖,似乎有点儿心不在焉。这时,对方的主力“大个子”带球冲过来了!只见大个子左冲右突,如入无人之境,眨眼间就跑到了受伤的守门员“油条”的面前。“油条”一下子就回过神来。只见他的双眼变得炯炯有神,只盯着大个子脚下的足球!他的双腿略比肩宽,带着手套的双手举到了胸前。这时,大个子一腿抽射,将球射向大门,而“油条”也随即扑向足球。“哇喔!这球扑得漂亮!”只听“观众席”上的一位大叔叫了出来。看着他脸上洋溢着的笑容,总感觉他亲身经历过。可是,其他观众却向他投去生气的眼神。这时,那位大叔才意识到自己太大声了,稍微收敛了一点。
球赛还在继续!这时“油条”一队的主力小闪电带球向前跑去。他果然名不虚传,不费吹灰之力就绕过了所有防守队员。正当他准备抬脚射门时,大个子却拦住了他。只见他瞅准时机,抓住一个空子,绕过了大个子并抬脚射门!球进了!掌声四起,观众们都站起身为闪电队欢呼!大个子不甘落后,朝着自己的队员们大呼起来:“你们是吃素的吗?振作起来!”队员们回答:“不,队长!我们是吃肉的!”接着,他们一鼓作气,配合着将球踢进了对方的大门。“嘻嘻!这才对嘛!”大个子高兴地说着。
最后,他们要回家吃饭了,便以平局结束了这场比赛,并决定明天复赛!