激烈的球赛作文
那是一个秋高气爽的日子。下午放学后,金光大道小学五(1)班的男生们兴致勃勃地来到了学校旁的草坪上,他们放下书包,把书包一个个摞了起来,当成球门,然后分好队,展开了一场激烈的足球比 赛。很快,观众也渐渐的多了起来。
只见一位留着一头金色小平头的守门员全神贯注地盯着的足球。他穿着一件黑色的运动衫和一条蓝色短裤,手上还戴着一双皮手套。他上身前倾,两手紧紧的按在膝盖上,膝盖擦破了,还绑着绷带,但 是他毫不在乎。双腿叉开,目不转睛地盯着前方,生怕丢失一分呢!
在他身后,还有一个身穿红色运动服的替补队员。他腆着肚子,神情严肃、紧张,好像在说:“加油啊!一定不能丢分!要不就让我上吧!”他望着前面的守门员,不禁暗暗为他捏了把汗。
场外的观众都全聚精会神地看着球赛。一个小男孩搂着他的小妹妹,紧张地望着争抢的场景。小妹妹的脚下,一只黑白相间的小狗,正在闭目养神。还有那位头戴红色蝴蝶结的大姐姐,两手叉着腰,为 了看清比赛,她索性站了起来,目不转睛地盯着足球场的左侧。在她的右边有一位金色卷发的男孩,一个劲儿的向前方探着头。一位头戴红帽子的小女孩,弯着腰、探着身子使劲在望,生怕自己错过了 什么精彩的瞬间。最有趣的人,就是那位带着棕色礼帽的叔叔,他身穿黑色西装,脚蹬黑色皮鞋,右手还拿着一本厚厚的书。看着孩子们的球赛,想起自己的童年生活,他脸上挂满了灿烂的笑容。
这真是一场激烈的足球比赛啊!球员和观众都在球赛中收获了幸福和快乐。