激烈的球赛作文
已是深秋,草地枯黄,树已光秃秃的只剩下了枝干,偶尔有几片树叶随风飘落下来,但寂静的田野却不少欢乐与生机,随着一阵阵“加油!加油!”的呐喊声,目光锁定在一群孩子身上。
只见一个头发金黄色的少年正站在用书包堆成的简易球门前,严阵以待,身后站着一个穿着红色上衣、裤子的小男孩儿,活力四射,但年龄小了一点,他是替补守门员,双方此时正在进行足球赛。
双方征战十分激烈,但守门员却受了伤,这场球赛引来了许多观众,原本空荡荡的长椅上坐满了人,特别热闹!
在长椅上,一位小男孩儿正用目光锁定足球,一直用目光跟随着球而移动。一位小女孩头上戴着大红蝴蝶结,竟站在了椅子上,这下,可以看出这场球赛有多激烈了吧?这样可以吸引一位文文雅雅的小姑娘。她不想让前排的人来挡住她,错过每一个最细微、最精彩的瞬间,因为小狗竟然在冲着守门员“汪!汪!汪!”的叫,好像是在呐喊,助威。一位小男孩儿,带着自己的小弟弟也来了,他和小弟弟都看得十分入迷。
一位长腿叔叔坐在长椅的最左边,手放在长长的腿上,正一本正经,直视着足球场,他或许正在想自己童年时踢球的场景吧。看看,他正嘴角上扬,开心的笑呢!是他小时候干过一些傻事吗?或许吧!每人都有属于自己的童年。
这场球赛,是那样快乐,那样激烈,让人回味无穷,这是多么天真,多么美好的童年啊!这样的童年,比不上城市中孩子那样宽裕,但却有自己的快乐,这样的童年,是自由的,这样的童年是美好的,这样的童年更是快乐的,激烈的足球赛,怎能不衬托出这样一个童年,这样一个多彩的梦呢?