我和篮球作文
炎炎夏日,知了声声叫,太阳高高照。那天,我和爸爸一起去篮球场打篮球,不知这次是谁输谁赢。
刚走到篮球场,我就汗流浃背。爸爸兴奋地对我说:我们一对一,等一下我一声下令,比赛就开始。我点了点头,已经做好了非常充分的准备。三,二,一,比赛开始!爸爸一声下令,因为球权在爸爸手中,他先进攻,所以我得去抢球。一开场就可以使用我的必杀技了。我走到球场边线装出一副毫无防守意识的表情,悠然自得。爸爸正要投上球篮,我突然冲上前去,趁爸爸还在原地蓄力,在空中一抢,哈哈,轮到我进攻啦!我的那一套其实早就被爸爸看穿了,就在我起跳后准备要投入球篮时,看,有飞机!爸爸连忙抢球,直奔球篮。啊,我被骗了。上半场结束,一比零!听到这里,我有点不太甘心了,心里就像有一个塞子堵着,非常不舒服。
趁着中场休息的时候,我偷偷想着下半场球赛的战术。小跑,运动起来,迎接下半场比赛。
下半场比赛,开始!这次的投球权在我手里,我应急了一下后,反应超快的跑起来。绕着爸爸跑了三圈后,我并没有晕,爸爸却身体有点摇晃。可我现在去投,还是会被爸爸那庞大的身躯给挡住,所以我要启用战术二。我原地运着球,等待着爸爸反应过来抢球,等他正要过来时,我用抛物线的方法,把球从爸爸头上抛过去,又使出吃奶的劲儿,从爸爸身旁跑过去。呀,进球了,进球了!我高兴地喊着,一比一,平局,这次我没有输!我高兴得一蹦三尺高,而爸爸却是愁眉苦脸,一副不开心的表情。我对爸爸说:人总是有输赢的,不可能每次都是赢的呀!难道您忘记了您对我说的话吗‘重在参与’。比赛其实并不重要,刚刚我输了就是这种心情啊!爸爸对我笑了一下,拿着篮球说:走,回家,看来我以前教给你的你没忘!
在回家的路上,我对爸爸说:下次可以再来打篮球吗?你要打我就陪着你一起打!就这样,灿烂的阳光下一对父子悠然而去。