我和篮球作文
大家好,我是晨晨,今天我给大家讲讲我与篮球的故事吧!
篮球是一项考验体魄和团结的运动,还包括各种投篮的方法,多打篮球还可以让人身心健康哦!在我很小的时候,我便迷上了篮球,因为篮球特别的好玩,我也喜爱篮球。记得有一次,我不小心把篮球一拍,拍到了还没干的水泥上,当时,我心想万一被爸爸发现了那该怎么办,他一定会责怪我的,我就没拿回家。当爸爸问起时,我就说球被偷了。可是,我往家走了才几步,又想:爸爸从小就教育我要做个诚实的孩子,所以最后我还是把篮球带回家了。
我记得还有一次,那是在我6、7岁的时候吧,我和表哥拿着一个篮球去体育公园玩,那时候,我们俩都只会拍球,根本不会更多的篮球动作,所以我们就比谁拍的多!再后来,我长大一点了,看到大哥哥们会把篮球投到篮筐里,也学着他们的样子,三步上篮,投球,但可惜的是,球基本不进。但我并不放弃,因为喜欢这个富有弹性的球,我一次次的练习,一次次的尝试。终于,随着我个子的长高,力量的增大,我现在能轻而易举的将篮球投进篮筐了,我喜欢这一次次的成功,也点燃了我打篮球的心。
篮球是一项很好的体育运动,所以我也呼吁大家运动起来。每当我拿到篮球,我就感到无比的亲切,因为是篮球给了我一个美好快乐的童年。