我和篮球作文
今天是星期五,可以回家了。终于到了下午,我坐着校车,回到家里。
“今天可以去打篮球,”爸爸说,“我们去打篮球吧。”“好呀。”于是,我们换好衣服,去打篮球。
我们来到篮球场,看见了一个空场地,便一起在那里打球。我看见个没人要的篮球,就拿起来打。这样,我和爸爸一人一个篮球。
这时,爸爸开始投三分了。只见他双脚并拢,站在三分线外,两手握着篮球。忽然,爸爸跳起来,紧接着用手一推,篮球在空中划了个弧线,正好投了个空心的三分。
“真厉害!”我马上喊起来,也开始练习,我先练习罚球。我学着爸爸的样子,双脚并拢,两手握着篮球,然后一跳,再用力一推,球正好弹到篮板上,不偏不倚,球正好进了。“进球了!”我一边兴奋地大叫,一边继续练习投篮。
以后的星期五,我都打算去打球,把投篮练得很好。