城市的色彩作文
令人欢欣鼓舞的2010年世博会的脚步声已经向我们走来,我们应该以怎样的面貌来欢迎远道而来的外国朋友呢?是城市道路的秩序混乱、交通拥堵?市民不文明的语言和粗俗的行为?还是……?这能行吗?
上海是世界上人口密度最大的城市之一,随着经济的快速发展,人民生活水平的提高,人们的出行发生了翻天覆地的变化,由于人群大规模的居住在一起,车辆的日益增加,使人们的出行成了问题,马路上的各种车辆经常排成一条长龙,一动也不动。
日常的生活中人们开口闭口讲的都是一些各地的方言、土话,有些人还满嘴脏话,甚至还有打架等不文明的行为,这会给外国朋友带来怎样的看法,到那时再改还来得及吗?
商场里面个别服务员工作不认真、不负责,经常几个人坐在一起闲聊,有时拿着手机打个不停,对顾客详细了解商品的要求,表现出不耐烦的情绪,有时甚至对顾客大吼大怒。服务员的态度能说变就变的吗?快改掉这个毛病吧!
住在三楼以上居民,有些拿着垃圾,“噌”的一声就扔下去了,把楼下的环境卫生搞得一片狼籍,臭气熏天,有时还扔到了别人的头上,这早已不是什么新闻了。你觉得这样好笑吗?如果你是被害人,你会怎样想?如果你是底楼的居民,你能忍受吗?
不光是上海,我们天长也会有这种不文明的现象发生。我们要即使改正,让外国朋友们感受到我们中国人的热情、大方,给外国朋友们留下一个好的映象。
亲爱的朋友们,我们要手拉手爱护环境、和谐发展,让我们的生活变得更美好!