城市的色彩作文
曾记否,我小的时候,去过一次山东。那儿是我妈妈的故乡,也是我外公的老家,我妈妈的外婆,也就是我的老外婆,就是在那座美丽的城市病逝的......
那年冬天,我才8岁。我们全家人匆匆忙忙地赶往火车站。经过几个小时的火车长鸣之后,我们到达了山东。那个时候,我还以为爸妈是带我出游,直到那晚住进了宾馆,妈妈才告诉我是来看望一个病危的外婆。
第二天,我们来到了外婆的家。老外婆的家是用土墙筑成的,屋内陈设十分简单:一张古老的方桌,一张很窄小的木板床,那方桌上已经积了一层厚厚的灰尘了,在那床上,躺着一位面黄肌瘦的老人,我第一眼望到她时,觉得她是那样的亲切。当这位好几天都没坐起来的老人看到我时,非常激动,一下子就坐了起来,想努力的靠近我、抱我。这时,我的第六感官告诉我――这位亲切的老人就是我的老外婆。
第三天,消息传来,老外婆已经奄奄一息了。等我们赶到外婆家时听到老外婆在不断地呼唤着我的名字。我走了过去,老外婆抓着我的手说:“我在有生之年还能见你一面,我已经很满足了。我现在很困很想睡一会儿,你就在我身旁别走开。”说完,老外婆就合上了双眼。这时,大家都哭了起来,天空中也下着鹅毛大雪。我对他们说:“你们怎么了?她只是睡一会儿。”说着,我的眼泪也不住的往下流。因为我知道老外婆再也醒不过来了。
老外婆死了,在一副冰天雪地的景象中死去了,她的灵魂和雪花一起融入了大地的怀抱。我永远忘不了你,忘不了美丽的城市亲切的你......