城市的色彩作文
森林城市,我们共同建设处处鸟语花香,四季百花齐放。放眼望去,绿色一片尽收眼底,步步花香扑鼻而来,声声入耳万鸟鸣唱。
这就是大家梦寐以求的森林城市。低碳环保是城市的一大特色。没有烟囱排放的污烟,没有汽车的尾气,人人提倡环保出行在大街上,人们唱着百花歌,踏着环保自行车;提着公文包,坐着光能、水能叫车;背着书包,带着红领巾悠闲地走在各个角落都有的平行电梯。森林城市中,没有树木的砍伐没有机械、汽车……的噪音,鸟鸣声不绝于耳,人们生活和谐、美满,不见垃圾的存在,纸团、果皮……都能变废为宝,产生新能源,造福更多的人类。
站在高楼向外眺望每栋楼外面穿着一件绿衣,墙外是一种类似于爬山虎的植物,任何一种水果和爬山虎嫁接,爬山虎把跟深深扎进石头里,他的生长速度十分快,不久就能爬上高楼,是高楼增添绿色。这样不仅是高楼更加坚固,且站在窗口还能随手采摘水果,绿色、环保、卫生。住在屋子里,冬暖夏凉。最有意思的是,墙外的植物一年四季会散发出若有若无的香气,使人心情舒畅。城市的绿化充足。处处可见花草树木。不管是马路上,还是大街小巷的顶上都重要青草、薰衣草等生命力顽强的草。人走出家门就会踩在松软的草地上。晚上,人人可以躺在草地上仰望天空多么惬意呀!每件店铺门口都有一颗大树大树底下都有一个小型的蓄水池,雨水会通过下水道流到那里,储存起来。
森林城市,我们共同建设,让我们携起手来,让绿色拥抱蓝天,让人人健康生活。