城市的色彩作文
大家都知道,在2010年世博会中,提出了一个响亮的主题:“城市,让生活更美好!”环境是我们生命中不可缺少的,如果环境受到了破坏,那么人类将会走向灭亡。环境破坏的主要表现为环境污染,环境污染除了给生态系统造成直接的破坏和影响以外,还会间接引起多种疾病。这些疾病比当时造成的环境破坏危害更大,也更难消除。
环境一方面表现为自然界的活动,如火山喷发,地震往大气中排放大量的粉尘和二氧化硫等有害气体,同样也造成大气环境的污染。另一方面表现人类活动。比如:乱扔、乱丢、乱吐等,而且,这些活动产生的污染物又会发生化。污染物的迁移化受其本身的物理化学性质和它所处的环境条件的影响,其迁移的速率、范围和化的快慢、产物以及迁移化的主导形式等都会变化,治理难度也很大。总的来说,环境污染可以是人类活动的结果,也可以是自然活动的结果,或是这两类活动共同作用的结果。但通常情况下,环境污染更多地是由人类造成的。
而对环境污染不同的人有不同的态度。有这样一个故事一位中年妇女手拿相机,站在路边正专心给丈夫和孩子照相。突然她扭头,向路沿下吐了一口痰,不到半分钟,又吐了一口。城管执法人员见状立即上前劝止:“刚才您随地吐痰了,请您清理一下。”中年妇女愣了一下,执法人员再次重复了一遍要求,那妇女的脸一下红了,低头没吭声,她丈夫赶忙上前解释:“她嗓子不太好,没有注意,对不起,对不起。”“西安市市容卫生条例规定,对随地吐痰行为处罚50元,这回我们不罚了,希望您把痰擦干净,下回注意。” 接过执法人员递上的纸巾,妇女蹲下身将痰渍擦去。