城市的色彩作文
生活在这座繁华的大都市,璀璨的灯火,明媚的阳光下,无不透露着这座大都市的美丽,可是,我们又可曾发现这美丽背后的付出?
有这样一群人,他们天天按时站在十字路口边,协助着交警来管理交通,使得城市的交通井然有序。遇到违反交通法规的市民,他们会及时上前制止,进行劝阻。为了保障城市的交通顺畅,他们付出了多少时间去坚守岗位。如果没有了他们的疏导交通,你又可曾想过一个交通混乱不堪的城市该有多么可怕。或许他们只是默默地管理着交通,为这城市井然有序的交通而贡献着。
有这样一群人,他们天天起早贪黑,在城市中用自己辛勤的双手去换来这座城市的干净整洁。或许有许多人都看不起他们,嘲讽他们只是没用的,扫垃圾的人。可是,他们似乎并不在意,继续默默为城市的干净奉献着。在我看来,他们的职业并不卑微,是无可替代的,如果没有了他们的辛勤付出,你又可曾想过一个肮脏的城市该是多么的可怕?或许他们只是默默地付出着,为这城市的干净整洁默默无闻地付出着。
有这样一群人,如今的他们正在世博园区工作着,耐心地为一位位远道而来的游客解答问题,指路,做着细心而又周到的服务,遇到一些有疑惑的游客,他们会微笑着,提供着周到便捷的服务。在我看来,他们的工作不仅无可替代,而且还是荣幸的,把热情的服务带给所有的游客。或许他们也只是志愿者,为这城市能更好的圆满举办世博会而努力着。
因为有了这样一群人,城市才会更干净整洁;因为有了这样一群人,城市的交通才会更井然有序;因为有了这样一群人,所以城市才会更美好!