城市的色彩作文
随着人们生活水平的提高,人们越来越关注自己的卫生与健康。良好的生活环境,成为一个城市发展的标志之一。章丘市正在如火如荼地开展“创建国家卫生城市,共建美好家园”的活动,每个人都在尽着自己的一份力量。
走在大街上我们欣喜的看到,一条条街道变得更加整洁了,一条条马路变得更加宽敞了,广场里,花园里,小区内。到处绿树成荫,到处鲜花盛开。热闹的商业街上,不再见到随地乱扔的垃圾,不再见到随便停放的汽车,不再见到拥挤不堪、乱摆乱放的小商小贩。我们的明水变得更加干净,更加美丽了。作为一名小学生,我们应该怎样进自己的一份微薄之力呢。在此我倡议:
(一)从今天起,让我们行动起来,以主人翁姿态投身到创建卫生城市的活动中去。关心、支持、参与学校和小区组织的各种卫生清扫活动,从身边做起,从小事做起。
(二)从今天起,让我们在日常生活中,从我做起,自觉维护公共卫生,养成良好的生活卫生习惯。做到管好自己的嘴,不说脏话粗话,不随地吐痰;管好自己的手,不乱贴乱画,不攀折花草树木,不乱扔杂物;管好自己的腿,遵守交通规则,不闯红灯,不踩踏花木草坪。用实际行动影响身边的每一个人。
同学们!章丘是我家,绿色靠大家,作为章丘的主人,我们既是卫生城市的建设者,更是卫生城市的受益者。创建卫生城市,我们有着义不容辞的责任和义务,让我们一起努力,积极行动起来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加亮丽,让我们的章丘更加繁荣富强!