城市的色彩作文
沐浴着阳光,享受着微风,空气中带着泥土的芳香和冬的气息,我陶醉在充满花香的小院里。温暖的朝阳下,我沏了一小壶茶,淡淡的清香浮起,我心中被宁静与恬淡充满。
在这样的城市里,着实让人感到沉醉。
或许,这个小城不够繁华,也没有人山人海的热闹,但我喜欢这小城。这城的绿虽然没有那迷人的芳香,也没有高贵和典雅,但却是每个城市必不可少的颜色,它是那样生动美丽,生气勃勃!
冬季,我们呼吸着“寒香如故”的腊梅所散发出的诱人香气,寻觅着“墙角数枝梅,凌寒独自开”刚强。我们知道,这是冬天的“独领风骚”。我不禁向冬天问候:你好。于是,我踏上了这小城的路,寻着冬日里的绿。
看见那广袤无垠的草坪,那些草虽有些枯黄,但却仍有绿意,那小路边原本绿油油的大树,如今,也变得光秃秃了。我不由得感叹道:也是,毕竟在这样的季节里,又能有多少绿意呢?这时黄时绿的草坪,或许只有等到春天时,才能将它唤醒!不过,一想到北方人的冬天,我的心里还有些小庆幸,正如我所感叹的那样,等到春天时,又别有一番风趣,这小城似睡美人苏醒一般,与冬季大相径庭。
我喜欢绿色,喜欢这小城的绿。
绿色是生命的基调,据统计,一亩树林比无林地区多蓄水20吨左右。一亩树林一年能够吸收灰尘2万~6万千克,一亩松柏林能分泌2千克杀菌素,可以杀死肺结核,伤寒,白喉等病菌……植树造林能治理沙化耕地,控制水土流失,防风固沙。
所以,为了这小城的绿,让我们携手共同建设生态文明,创建森林城市吧!