城市的色彩作文
我的家乡,是红色的武汉,我去过的城市,有紫色浪漫的上海、色彩缤纷的苏州……
说武汉是个红色的城市,这是一点也不假。这里,是新中国崛起的起点,是第一个起义成功的城市。这里有着革命烈士的鲜血,有着火红的精神和记忆。武汉的夏天非常热,长江大桥上就有六十多摄氏度,它素有“四大火炉”之一的美名,再加上武汉人热情似火,红色是当之无愧的。
上海是浪漫的紫色,到处散发着甜蜜的气息。不仅因为上海人爱吃甜的食物,而且是因为他们不像我们武汉人大大咧咧的。他们很少说话,即便是拥挤的地铁里也是安安静静的。这么安静的情景,又给上海增添了一份安恬,一份惬意。上海紧连大海,海水蓝蓝的,人走在海边,吹着清凉的海风,可以感受到大海那种浪漫的气息……
苏州是色彩缤纷的。苏州是“江南水乡”中的一员,一到晚上,苏州便热闹了起来。窄窄的一条街上,挤满了人,色彩缤纷的灯火,倒映在水面上,真难分辨出哪是陆地,哪是水面。不仅仅是游玩的地方灯光绮丽,就连普通的大桥上都闪着漂亮的灯光,把黑夜都照亮了。游览苏州的小桥流水人家时,我又开始发现,苏州不仅是色彩缤纷,而且色彩缤纷中还有着江南水乡独有的一份清丽之美。
不仅是这些城市有独特的色彩,还有我没去过的北京、青岛……都有自己独特的色彩,等着我去发现、去品味……