城市的色彩作文
乡村,美丽恬静;城市,发达便捷。追梦人离开了家乡,乡愁又让人回归故土,从乡村到城市,再从城市到乡村,曾经的生活变成了回忆,我也跟随父母从乡村到了城市。
我出生在乡村,那时的村上牛羊成群,道路泥泞不堪,坑坑洼洼,庄稼遍地,路旁摇曳的野花,给乡村又添了几分安谧。
后来,我随父母来到了城市,只见座座高楼耸立,十多米米宽的柏油路上有许多汽车,人行道上都是行人,绿化带里修剪了许多漂亮的图案。在城市里,有很多智能家居,给我们的生活带来了方便。
假期,我们远离城市的喧嚣,回到了恬静的乡村。回顾以前的家乡,道路泥泞不堪,坑坑洼洼,走起路来特别困难。现在,经过人们的整修维缮,变成了平坦的水泥路。以前,收种庄稼都是人工播种和收割,现在,田地里都是播种机和收割几机。人们的经济水平也提高了,现在家家户户都住在楼房里,家里都有大冰箱、大彩电。唯一不变的,是那田野里的麦穗,是那清新的泥土,是那袅袅炊烟,是那摇曳的花儿,是那勤劳质朴的农民······在城市里,处处有汽车,处处有鸣笛声。一到乡村,所有的吵闹便抛之脑后,只剩下清新的空气。在草地上尽情的奔跑,感受乡村给我们带来的乐趣。高速发展的城市,经济文化都非常先进;美丽恬静的乡村,到处都是勤劳朴实的农民。我爱城市,我也爱乡村!
其实,奔波于城市的游子,更应该经常回归乡村。小隐于乡村的安逸,拾一叶麦穗,踏一方净土,迎一缕炊烟,让不安与浮躁随风而逝,去感受乡村的滋味!
城市和乡村是祖国不可或缺的组成部分,愿我们的祖国越来越繁荣昌盛,国富民强!