花花走到一座小桥时,忽然看到了一只小猫在桥边哭泣,好像很伤心。花花跑过去问:“小猫妹妹,你怎么了?哭得这么伤心。”小猫说:“小姐姐,我叫丽丽。我去追蝴蝶,追着追着,就找不到家了。我好怕再也见不到爸爸妈妈了。呜呜呜”花花说:“丽丽,你别哭了,我叫花花。你家在哪儿?我带你回家。”丽丽听到有人帮自己,就擦干眼泪不哭了。然后说:我不知道,但是我有图片,图片上有:一排排房子,房子前面有一大片草地,草地上开满了各种各样的野花,红的 白的 紫的……真像个美丽的大花坛。花花问:“你家是花朵村的吗?”丽丽开心地说:“是,我家是花朵村的。”没等丽丽说完,花花就立刻拉着她的小手向花朵村跑去。花花为什么要拉着她的小手跑去花朵村呢?原来,他是怕猫妈妈着急了。
当把丽丽送到家时,天已经黑了。花花立刻往家的方向跑,越跑越快,心里害怕极了。忽然,她听见月亮说:“花花,你是好孩子,别害怕,我来给你打灯笼。”又听见小草说:“对,别害怕,我们在一路上陪你”花花不害怕了,他又唱起来:
风婆婆,月妈妈,走夜路,我不怕,小草姐姐树哥哥,大家把我送到家。