钱作文450字范文
任何人都不可以离开钱,也许有很多“高尚品格的君子”会说钱是几个烂铜废铁,他们对钱不屑一顾,却让家里人来负责穿衣住食这不是离开钱,这只是变相地利用钱,也只是变相地自欺欺人。因此,我们还是不能离开钱。“moneytalks”是这个世界的准则,而这个世界也就是金钱的世界。有钱的大摇大摆,横行霸道;没钱的只能躲在一边哀怨,任人欺负。不错,这个世界是现实的,即使是残酷的,每个人也都必须面对。
没有人能逃脱现实的束缚,在现实这面镜子的照映下,多完美的人也是丑陋的,我们应该明白弱肉强食的世界。在这个时候,钱是最好的解脱,有了钱,可以逍遥,可以快活。钱给予人们的是幸福,也是罪恶。钱使人贪婪,使人奢侈,罗马就是一个很好的例子。它攻下迦太基后毫无疑问地会改变,迦太基,它的财富也是前所未有的。那么,在这个金钱的世界,我们该怎么办?人为地绝灭使绝对不可能的,国家的发展需要钱,世界的文明也需要钱。这样看来,也许我们需要的是一颗等待的心。