做饼干作文450字
放寒假了,我终于有时间了。星期六晚上我找妈妈让她和我一起做手工饼干,顺便也让她再教我怎么做,因为我已经忘记了。
我先准备原料,根据网上的资料,我们准备了黄油50克,低筋面粉120克,白糖40克,鸡蛋一个。全都准备齐全后,我们开始正式做饼干了。我先把黄油和白糖一起倒入碗里搅拌,然后把妈妈打散的鸡蛋加进去用打蛋器继续搅拌。搅拌成近白色泡沫状就差不多了。接下来我把低筋面粉倒入筛子,左右晃动,面粉就均匀的散入到碗里了。然后就是最难的一步了,揉面。我怎么都没办法把面和搅拌液揉成团,它们就像调皮的小孩一样不听话。只能让妈妈帮忙了。妈妈费力的总算揉成了面团。这还没好呢,还要让面团醒15分钟。15分钟到了,我就开始拿出模子印图案了,就像做橡皮泥一样,做出不同的样子,我认真的做着,捏着,有彩球,雪人还有小圣诞树,我还自己发挥做了个小人。都做完后,妈妈就放到烤箱里去烤了。
不一会,满屋都是饼干的香味,漫长的17分钟过去了,只听叮的一声响,我的饼干烤好了,那一个个不同图案的饼干都变成了金黄色,很诱人的。妈妈说不能马上吃,要等凉了才好吃。
我总算等到饼干凉了,哈,真是美味啊!真想让大家尝尝我做的饼干。