做饼干作文450字
我长到这么大,经历过了许多事情,可最高兴的事就是昨天,因为昨天我和干妈到饭店做饼干。回想起那天,我记得那天的早上天气阳光明媚,我心里非常开心地跟着干妈到饭店去。
来到饼店,我心里十分紧张。早些天前,干妈和别人就商量过了,同意让我们在饭店里做饼干。进到饼干制作室,我和干妈就开始做饼干了,首先准备做饼干的材料和工具。材料有面粉、鸡蛋、巧克力粉、白糖。工具有搅拌机、盘子、模具……然后再把面粉、鸡蛋、巧克力粉、白糖都放在一起搅拌均匀,搓成面团。接着捏成一小块、搓圆、压扁、再用模具印出形状各异的饼干,有星星形状的,有兔子形状的,有小鱼形状的。然后把它们摆放在托盘里,再把它放进烤箱机里烘烤,最后过了不久,饼干烤熟了,我把饼干都取出来,那香甜的气味扑鼻而来,直把我的口水引出来了。我真想尝一口,我迫不及待的拿了一块饼干放进嘴里,啊!真好吃。
我叫饼店的一位阿姨帮我们把制作的饼干打包,然后我和干妈高高兴兴地拿饼干回家吃。这件事过去了,不过我的心里仍感到非常高兴。我想如果有空的话,我真想再去做一次饼干。看着自己的劳动成果,我感觉很有成就感,我学会了饼干,也懂得了尝试自己劳动成果是最甘甜,最开心的一件事,以后无论什么事,我都要积极的去学习,去实践!