做饼干作文450字
今天,我们一大帮人到姐姐家做客。
午饭过后,我们大家个个都很无聊:有的坐房间里看电视,有的在客厅聚精会神地玩手机,还有的在研究ipad……这时,姐姐提议:“大家都很无聊,那我们一起做饼干吧!”大家听了,异口同声地回答“好啊!”
我们准备了白糖、面粉、黄油,按网络上的制作方法,有模有样得做起饼干来。妈妈来打鸡蛋,阿姨切黄油,我和姐姐来称面粉和白糖……一下子功夫,面粉团就完成了。接下来,我们把面粉团压成一张薄薄的大饼,切除各种形状,再洒上姐姐最喜欢的葡萄干,把它送进烤箱,我们就进房间玩去了。
过不了几分钟,一股浓浓的香味就溢满了整个屋子。我们急忙从房间里跑出来,围在烤箱旁,等待香喷喷的饼干出炉。只听“叮”地一声响,饼干出炉了,“好香啊!”我禁不住赞叹。“咦,绿色的葡萄干怎么变成咖啡色的了?”妈妈说:“这些葡萄干就别吃了。”可我的好奇心很重,还是很想尝尝看,“哇!好苦啊!”我摆出一副苦瓜脸说。“叫你别吃,还硬要吃。”妈妈笑着说。
说实话,饼干好吃得没话说,只是加上葡萄干是一个错误的决定,下次可要吸取教训了。