做饼干作文450字
一天早上,妈妈带我去烘焙店做饼干。妈妈说:“在店里,你一定要听阿姨的话哟!”我点了点头。
我们走到烘焙店的玻璃门前,门一开,一股烤饼干的香味扑鼻而来。我们进门走到桌子前,看到上面摆放的材料和工具,我就知道,马上要开始“大显身手”了。阿姨给我准备了黄油、糖粉、鸡蛋和面粉。我按照阿姨的指令,先把黄油融化,用搅拌机搅拌成羽毛状,再先后加入糖粉、蛋黄搅拌均匀,然后倒入面粉,用勺子手动搅拌到看不见面粉为止。手动搅拌还挺需要力气的呢!接着把做出来的面团塞进一个长方体的模具里,放到冰箱里冰冻二十分钟。
二十分钟后,面团变硬了,就拿出来切成薄片,摆到烤盘里。阿姨说:“你一定要耐心哦,每一片饼干的厚度都要切得差不多。厚度不一样的话,等厚的饼干烤好,薄的饼干就已经烤焦了。”一开始,我切得很好很均匀,但是后来我心急了,切得有的薄,有的厚。阿姨说:“做饼干是考验耐心的,没有耐心就做不出漂亮的饼干。”我发誓,以后再也不心急了。
等切好的饼干片软了一点,我用小拇指在上面按出一个爱心的形状,又用牙签在爱心旁边印了2条线作为信封盖的边缘,再把草莓果酱填进我按出的爱心里。最后,放进烤箱里烤十五分钟,香喷喷的信封饼干就做好啦!
这次做饼干,我印象最深刻的是:只有耐心,才能做好事情。我要把这些带着爱心的信封饼干送给我的好朋友们品尝!