做饼干作文450字
今天,我们班参加了“金水区少年儿童活动中心”组织的“一日游”,我们玩了一天,真开心呀!其中我最喜欢做饼干的活动。
首先,我们先听老师讲解做法。她说呀说,说呀说,没完没了地说,我都快等急了。随后,老师终于将油纸、面坯、模具这些物品发给了我们。哎哟,真慢!然后,我们开始做了。我想了想老师刚才说的,哎呀,都怪刚才没认真听,现在不知道该怎么做了。我赶紧看了看两边同学怎么做,这才松了口气。紧接着,我开始做了,先是捏面。那面黄黄的,就像黄色的小乒乓球。接着又是揉面,那面像橡皮一样,容易碎,才揉了六下就被“大卸八块儿”了,验证了老师说的“最多揉五下”这句话。最后是给饼干“摆造型”,“摆造型”前先要将面坯按扁,再按着它向外搓。在搓面时,那面有点薄,我的手劲有点大,总是把面搓得“咧嘴笑”,面都被“毁容”了。紧接着就是“摆造型”的时候了,要把模具放到面饼上按,一个花形的小饼干就来到了这个世界。我一共做了五个小饼干。
经过烤制,一个个小饼干就新鲜出炉了。我赶紧拿了五个也不知道是谁做的小饼干,一口气全吃光了,味道还行,虽然没有买的好吃,但这却是自己亲手做的,总有点技术上的漏洞。唉,做出好饼干真不容易呀。