做饼干作文450字
放假了,因为白天爸爸妈妈要上班,所以我就必须我朋友吉米家了。
一天下午,阿姨问我我:“你们要不要试试自己做饼干呀?”“当然想啦!我们还没做过饼干呢!”阿姨和好了面她居然用擀面杖把面团擀成了一张圆圆的大饼,我心想:是这样就可以放进烤箱里了吗?这不是烤大饼吗?
这时,阿姨给我们拿来一堆东西,阿姨说这是做饼干的模子,我怎么觉得那么像我玩橡皮泥时候的模子呀!
开始做饼干了,阿姨说:“拿一个模子,扣在这张大饼上,使劲一按,然后再把它小心翼翼地取下来,一块饼干就成功啦!”我试着一点一点地把模子放在大饼上,然后再使劲按了几下,取出来一看,做得还挺好,我就一个接着一个地做,
后来,我觉得有点没意思,我就用剩下的面像捏橡皮泥一样捏了一只小老鼠。这只小老鼠胖胖的,尾巴长长的,样子真可爱。阿姨拿来一个葡萄干,说:“我来给你的老鼠点个眼睛。”好可爱的小老鼠啊!阿姨赶紧把饼干放进烤箱。20分钟后,阿姨把饼干取出烤箱,我迫不及待地找到我的“老鼠”一看,尾巴断了!可能是我那会儿没粘牢吧,我把它吃了吧!嗯,这饼干实在是太好吃了!
下次我还要做饼干!