做饼干作文450字
妈妈下班回到家,兴奋地说:“今天同事给了我一张做曲奇饼干的配方,晚上我要试一试。你想不想吃啊?”我高兴地说:“当然想吃,也想和你一起做!”妈妈说:“好啊!”
吃过晚饭,妈妈从袋子里取出好多东西,还拿出电子秤,对我说:“我们要严格按照配方来,争取一次成功!我念配方,你来帮我称配料!”我兴奋地说:“遵命!”妈妈说:“低筋面粉115克,黄油75克,糖36克,葡萄干35克……”妈妈认真地念着,不时瞄瞄我称得对不对,我偷偷趁妈妈没注意,倒出了60克糖。妈妈每次做面包总喜欢下很少糖,我却喜欢吃甜,饼干本来就应该甜一些的嘛!妈妈说:“好了,我来打发黄油。”妈妈把除黄油以外的配料全部倒入一个大碗里,在,打入一个鸡蛋,交给我搅拌。东西黏黏的,好难搅拌,我费劲地弄了老半天。妈妈把打发好的黄油再与我弄好的面粉搅拌在一起,妈妈说:“好,基本完成!”妈妈看看配方,一拍脑袋,喊到:“糟糕,忘记买饼干印模了!怎么办?”我想了想,说:“那就像做面包一样,搓成圆的好了!”妈妈说:“也只能这样了。”于是,我和妈妈把面团搓成一个个小小的圆圆,放进烤盘,但是因为面团太粘手,所以做出来有大有小。妈妈把烤盘放入烤炉,调上下火档,定时15分钟。
啊,饼干熟了,散发出香喷喷的甜味,虽然看起来不太美观,但吃起来很好吃。妈妈和我品尝着第一次自己动手做的曲奇,开心地笑了。