做饼干作文450字
你们知道什么东西香香的,甜甜的,吃起来回味无穷?对!就是饼干,今天我就带大家来做饼干吧!
外形黄黄的像一个金子一样,表面像一座小山,凹凸不平。有圆形的,有三角形的,有正方形的。做的时候饼干像一个筋疲力尽的劳动者,烤出来像一个个充满活力的年轻人,精神饱满。
首先,准备五个鸡蛋、面粉、糖和糖粉。我们要把蛋清和蛋黄分开来,我教你们一个好办法,可以用筷子在鸡蛋顶部敲一个洞,慢慢的倒出来,但这可是高手的做法,不会可不要勉强喔。还有一种方法,有可能会失败,那就是先把鸡蛋壳打开,倒出蛋清,但是保证不要让蛋黄掉出来,接着用筷子把蛋黄搅成糊状,用搅拌机把蛋清打成像奶油一样,在蛋黄糊中加入50克白糖,继续搅拌,把搅拌好的蛋黄糊倒入搅拌好的蛋清里,再放入100克面粉,再用搅拌机搅成像奶油状一样,接着用裱花袋挤出你喜欢的形状,放入预热好的烤箱,烤十五分钟,饼干就做好了,取出时要戴隔热手套喔。
我口水直流三千尺,立即取出一个往嘴里一扔,烫死了,但有种春天的感觉,我挤了一只“毛毛虫”,开心地吃了起来。
饼干好吃极了,像一颗糖果,但比糖果好吃多了,有种春回大地的感觉,百花齐放,鸟语花香,你在无聊时来一块,伤心时来一块,保证你立马开心起来。