做饼干作文450字
周六下午,我突然很想吃饼干,就让妈妈给我做饼干吃。妈妈非常喜欢烘焙,开心地答应了,还让我跟着一起做。我开心极了,终于可以亲手做饼干了。
我和妈妈一起准备好材料,激动人心的时刻到了,我们开始做饼干啦!妈妈觉得让我做有难度,就在一旁指点。我先把黄油融化,先后放入糖、鸡蛋和面粉,和在一起变成面团。接下来是我最喜欢的一部分,做饼干坯子,把设备准备好,有擀面杖、模具、锡纸、刮板和烤盘。再用擀面杖把面团擀平,然后用模具刻出各种各样的饼干坯子,有小星星的、小爱心的、蝴蝶的还有小鹿的。饼干坯子做好后,就剩下最后一步,摆在烤盘里,放入烤箱。
在烤制的时候,饼干的香气就一直往外飘,吸引我不停地往烤箱里看,烤箱里的灯不紧不慢地闪烁着,仿佛在说:“不急不急,心急吃不到香饼干”。烤箱“叮”的一声,我知道这是饼干烤好了的声音,太美妙了,像下课铃声一样好听。戴上手套,拿出饼干,一个个饼干金黄金黄的,看起来很诱人。尝一尝,又香又脆,有的里边还有一点软软的,让人吃了一个还想吃。
我和弟弟抢着吃了起来,就连平时不爱吃甜食的爸爸,尝了一个后,也对我竖起大拇指,连声称赞。看着大家开心地吃着我做的饼干,我心里充满了成就感,开心地笑了。