做饼干作文450字
刚放假,妈妈带我一起去贵诚购物中心做饼干。
我来到三楼儿童区的手工DIY房间,开始选择要做什么时,就被房间内各种各样的模具迷住了,便铁了心一口咬定要做饼干。于是,手工DIY饼干之旅开始了!
首先,把饼干的原料分成三团,之后再用擀面杖把每一个小团檊平,面皮厚0.5厘米便可。然后,把第一团原料小心地放在塑料薄膜上,用塑料薄膜盖住,短时间内冷却,随后把各种样式的模具拿出,在面皮上按下不同的图案。其它两团原料同第一团原料的做法相同,不一会儿,我就“收获”了一小盘饼干。随后,把还没有解冻的饼干原料逐步解冻后,再从冰箱里拿出十一种不同口味的果酱,里面有草莓果酱、苹果酱、蓝莓果酱……但我最喜爱的还是巧克力果酱。我用这些果酱在饼干上画出了各种各样可爱的图案,比如幸运草、泰迪熊等等,我们完成了最关键的一步。最后一步就是要把它装进烤箱里了!我把盘子小心翼翼地放进烤箱内,静静地等待了20多分钟,在这二十多分钟之内,我好像闻到了饼干那扑鼻而来的香味。时间像白马一般跑得飞快,不一会儿饼干就出炉了。我轻轻地咬了一口,哇!酥酥的、甜甜的,好吃极了!我把饼干用夹子夹到甜品盒里,满心欢喜地把饼干带回了家。
回到家,爸爸吃着我做的饼干,对我称赞有佳,我也感觉这是我做得最好的一次。