感激
有人感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。
有人感激欺编你的人,因为他增进了你的智能。
有人感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格。
有人感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志。
有人感激遗弃你的人,因为他教导了你该独立。
有人感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。
有人感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
我要感激那个让我有过快乐,有过痛苦,有过酸甜苦辣的家族,它是我们几个好朋友一起成立的。只要有一个人不开心,我们就会集体去安慰他。甚至有时会陪他一起伤心,因为我们是一个集体,有福同享,有难同当!那件事过去大概一个月了,但我仍清晰的记得,数学考试考的很低很低,发下卷子时,看到那刺眼的78分,我脑子里一片空白,不知道为什么会考那么低,心里一直希望是老师看错了,可结果却不尽人意。我担心老师会骂我,担心爸爸妈妈会骂我,担心爸爸妈妈签字的时候我该怎么说。那一下午我都神情恍惚,因为各种原因我没有和家族里的人说,只有我最好的那两个朋友,他们陪我分享了那份试卷,陪我分享了伤心,还会劝导我,下次一定会考好!我真的被感动了!感动到泪水悄悄的留了下来,他们给我的心灵带来了很大的安慰,让我勇敢的面对将到来的一切。
感激的列车缓缓而驰远,载着百位多彩的人生!