我很感激她
我很感激姥姥,因为她是我的第一位启蒙老师。
在我幼年的记忆中,爸爸妈妈的工作很忙,没有时间照顾我,有时两个月才能见妈妈一次,只有姥姥和我朝夕相处
至今,我还清楚地记得那次,幼儿园放假了,姥姥带我一起回老家住。一天,姥姥给我出了整整一页计算题,虽然那些题现在想起来很简单,都是些“700+1”、“560+3”之类的题,但那时就不同了,我费了九牛二虎之力基本上做完了,可是有道题我冥思苦想了半天也没有思路,就想放弃了。这时,姥姥走过来,鼓励我说:“别慌,细心点考虑!做对了奖励你桃子吃!”我禁不住诱惑,因为我最爱吃桃子了。
于是我又开始“奋斗”了。真是工夫不负有心人啊!经过一番努力我终于解出了这道题。我一边吃着桃子,一边高兴地笑着。突然我发现手中的桃子上有个虫眼,我吓得大叫起来,差点没把桃子扔了。姥姥闻声赶过来,听了事情的经过后,风趣地说“虫子都爱吃,一定很甜,你肯定也爱吃!”我听了哈哈大笑。
姥姥一直很关心我的学习,知道她去世。那时侯,每当上街,姥姥都要让我读路边商店的名称,计算所买商品的价钱……就这样,帷幄以后的学习打下了扎实的基础。
总之,我很感激我的姥姥!因为是她给我开启了智慧的大门!