感受着清风的抚摸,你对清风有过感激吗?感受着树木带来的阴凉,你对大树有过感激吗?感受着冬日暖阳带来的温暖,你对日光有过感激吗?感激是递给清洁工的一杯热茶;感激是老师手中一份优秀的答卷。
刚刚进入初中时,我的胆量非常小,总是小心翼翼地做着任何事。
记得那一次上英语课,我因为和同桌上课说话被李老师叫进了办公室。看着老师平日里和蔼可亲的脸渐渐严肃下来,我内心忐忑不安,犹如热锅上的蚂蚁—样。我心想,李老师平时那么活泼开朗的人严肃起来真是够“恐怖”的。我上小学时从未被老师叫进办公室,泪水就快要涌出来了。李老师对我说:“我不是要训斥你,你是一个很安静的女孩子,你的同桌学习成绩不是很好,我希望你能带一带他,而不是他把你给带跑了,懂了吗?”我点了点头,吞了一下口水。李老师说:“你呢,比较文静,你的同桌又比较活跃。他可以把你带活泼自信一点儿,你可以让他安静一点。正所谓近朱者赤,近墨者黑嘛!”我点了点头,答道:“嗯,嗯。”然后便逃一般离开了老师的办公室。
回到教室,我冷静地思考老师的话,明白了李老师的良苦用心。考试成绩发下来了,快去看,唉,没考好,没考好。我心里想,怎么办?怎么跟爸妈、老师交代啊!内心非常郁闷,下午听课也是心不在焉。
李老师似乎发现了我的异常,下课后,我又被叫进了办公室。我站在那儿,像是霜打的茄子,愁眉苦脸。看到我这副样子,李老师笑了一下,说:“这一次你没有考好,你的英语成绩算下来少考了五分,物理成绩是不是有点太低了?”她把“太”这个字咬得很重。我连忙回答:“是……是……是太低了,下次不会,不会了!"内心自嘲地想:只怪你这次没有认真复习!李老师说:“考试这种事情是经常会有的,你也不要因为这一次考试而放弃啊!再说了,你也很优秀了,你很有思想啊。你要对自己有信心,加油!”
我想是李老师让我重拾了信心,她是那个在黑暗中为我点灯照路的人,也是我要感激的那个人。