借口的作文450字
在很久很久以前,有一个喜多多城,人们在这个城里生活的幸福,快乐。可是,很不幸,喜多多城里出现了一个红白相间的大气球,气球圆滚滚的,让人看一眼就会被它吸引,但是,谁都不知道,这个气球里有一个――借口女巫。
借口女巫是干什么的呢?她是一个专门卖借口的女巫,是个坏女巫,她卖的借口里面全部都是谎言,狡猾借口女巫还把借口做成了一些食品,例如:借口饼干,借口糖果,借口蛋糕……
苏小懒没有抵抗住食物的诱惑,吃下了借口饼干,用谎言欺骗了乌啦啦老师,从此以后,借口女巫店传遍了喜多多城的大街小巷。喜多多城里的谎话满天飞,就连市长也开始说谎,说借口……
这让正义的小学生艾猫猫看不下去了,借口说多了,居民们竟然都变成了一只只乌鸦,艾猫猫急得像热锅上的蚂蚁,因为连自己最好的朋友苏小懒也长满了乌鸦毛。
艾猫猫用自己的勇敢与智慧战胜了女巫,拯救了喜多多城里的居民们,也救了自己最好的朋友。
读了这本精彩的书,你们有什么感想吗?我的感受是:我觉得不管是做人,做事,都不要用借口,谎言去敷衍,我们要学会承担,学会负责,学会诚实。