借口的作文450字
妈妈叫我打作文,我耐着性子打完了第一段。这时,我很想玩游戏,就把沈老师的网站页面缩小了,偷偷打开“奥比岛”玩起来。玩得真爽,我把打字任务全忘了。
我刚打好游戏第一关,突然听见上楼梯的脚步声,我赶紧把“奥比岛”关了。这时妈妈正好进来,她看我才打了第一段,就问:“你怎么打得这么慢?”说个什么理由才不会让妈妈怀疑呢?我突然想出了一个天衣无缝的好办法,“妈妈,我原本打了一大半了,后来一不小心把沈老师的网站页面关了,前面的没有保存都白打了。”妈妈竟然相信了,转身下楼了,我暗暗高兴,心想:妈妈走后,我再打会儿游戏,反正她也不知道。
“奥比岛”对我的吸引力实在太大了。我打了两三段,又转去打起了游戏。没想到,妈妈悄悄来了个“突然袭击”,这次我原形毕露了,妈妈非常生气,“你下楼写字,我来打!”我想找个理由为自己开脱,说什么好呢?不小心又把沈老师的网站关了,哎,算了,不行啦,这回妈妈肯定不会相信的。说不小心把“奥比岛”打开了,也不行,我妈准会说,你哪有那么多不小心?说游戏太好玩了,更不行,妈妈会说你的眼睛都这么差了,还打游戏。
说什么好呢?哎!实在没办法了,找不到借口了,我只能乖乖下去写字。