借口的作文450字
二战后,在世界500强企业里面,美国西点军校培养出来的董事长1000多名,副董事长2000 多名,总经理、董事一级的有5000多名。任何商学院都没有培养出这么多优秀的经营管理人才。——引自美国商业年鉴
你知道美国西点军校的学生为什么那样优秀吗?因为他们把“没有任何借口”作为他们的行 为准则,学生们按照这个准则行事,尽职尽责地做好自己该做的事;因为他们不找借口,所以他们的 时间更多,也只记得怎样更好地完成任务。即使没有做好,受到上级批评,他们也不找任何借口为自 己辩解,只是默默反省,争取下次做到最好。因为他们知道自己确实没做好,不怪领导责备,要怪只 能怪自己。
找借口,会花费很多时间和精力,。如果你不找借口,会有更多的时间用在做事情上,你也 会成为一个有责任感的人。所以我们必须奉行这种行为准则,就像小草必须接受阳光的亲抚,经受风 雨的洗礼才变得坚强一样,我们只有做到了“没有任何借口”,才能使自己变得更完美,才能使自己 变得无可挑剔。