借口的作文450字
“怎么办怎么办…”我哼着S.H.E的《怎么办》,脑子里飞快地找起了借口。要说为什么找借口,那可真是说来话长。我和小甜、小仪、阳阳她们三人约好了明天去游泳。但是我妈妈严厉得很,所以正想怎么过她这关呢!
借口一:出去玩、逛街
要不,对她说去逛街或者出去玩?不行,那要是她问起头发怎么这么湿,袋子里是什么?那怎么回答?总不能说在街上被人用水泼了吧。天知道她会不会信呢,这个谎言这么蹩脚,现在这年代,还会有人这么没公德心。不行,要不然说,玩够了之后,见一身汗,去小甜家洗了个澡?不行,我家离小甜家这么近,还要跑去她家洗。不行,这个理由不好。
借口一没有希望了,直接删除。
借口二:有入场券
要不说,小甜有四张游泳入场券,可以免费去游泳。她觉得一个人去不好玩,就邀我们去。不行,我妈妈疑心很重,万一她一个电话打过去,小甜再回答说“不是”,那么我就得到了一顿糖炒栗子,外加紧箍咒(30分钟的思想教育,把我听的头都大了)。
借口二也没有希望了,也要删除。
我好不容易想出的两个借口,在考虑了它的利与弊之后,付之东流。我的妈妈呀,你这关咋就这么难过呢?想到这,我不禁仰天高呼:
“怎么办!”
“别吵,你还让不让人睡觉了。”楼下传来一句抗议。哎呀,我忘了,现在别人在睡午觉呢。