窗外起风了,清晰的凉意淡淡涌入胸口安分蔓延着,吹散思绪的时光像被掏空内容的秋风越来越说不清温度与方向。我盯着空旷的街道,有什么软弱的东西被忽然翻碎,到底是什么,居然不想去明白。
她就在那时迈过了角,突兀地出现在我昏暗的视野,落叶被风高高卷起,缠住她冰凉的裙摆。直至雨珠放肆,安静着摇曳世界的色彩;光线错了位,披上红伞一起被她丢落。我震惊地站起身,眼已离不开她停留的路口。
明明是一样普通的少年,她却可以无所顾忌地张开双手去拥抱漫天滂沱的飞雨,我打开窗,有撕裂风雨般的冲动瞬间毁灭了耳边可以丢弃的所有声响,当等待之人落入约定之时,静寂的时钟便会敲响命运的余音,风越发暴躁,无情拉扯她苍白的衣领,她依旧无声试探着天空的底线,距离割断了我想呼喊的欲望,泪水慌张地从眼角摔落,在空气的呢喃里轻轻碎成一镜哀伤。快速抓起雨伞跑过大厅,在踏出大门的那一刻我才惊觉自己的迟钝。是她嘴角牵绊了太多我从未接触过的感动,而那抹微笑正是这场雨下最不真实的存在。