借口的作文450字
悄悄的将心情印在脑海里,因为承诺的背后,总有太多不可实现的借口。
——题记
我不否认我是个低调的人,但低调中又同时充满热情。我一生最怕失去的是亲人和朋友。当朋友们在一起发誓,不会忘了彼此时,我的心就会有点痛,万一哪一天忘记了哪?会不会看见的,熄灭了,记住的,消失了,承诺的,忘却了哪?
人生的际遇各不相同,每个人都找不到和自己一样的人,每个人都有自己的事情,谁也不能天天照顾谁。
因为有承诺,所以有借口;因为有朋友,所以有敌人。世间上的一切都是相对的。
看到有这么一句话“当一个人用手指着天空说,他爱你,千万不要相信,因为他爱你只在表面。”无语,叹息,爱,固然伟大,但一旦爱有了太多的“山盟海誓”和诺言的话,就会变质。真正的爱,是不需要太多的言语的,行动是说明一切的最好方法。
真正的友情也不需要和依靠什么。就像诗人赫巴德所说的“一个不是我们有所求的朋友,才是真正的朋友。”所以说,纯真的友谊,也是什么都不需要的,只知道自己有这么一个并牵挂着的朋友就可以了.
当山盟海誓过后,我们听到的却是许许多多的借口,一切全化为灰烬,伤心的只有眼泪,陪伴的只有借口。
我们尽量不要向别人承诺什么,一旦答应了别人,就要去做,到时,就没有借口了。承诺如果有假,无论多少,都将变为借口。