失败为成功之母。每一个人都有失败的时候,当你每一次失败时,你可能会伤心流泪,也许你不会伤心流泪,还有可能会怪别人,我最看不起这样的人了。你的失败人家是造不成的,全都是你自己的缘故,是你自己没有把事情办好,怎么能怪到别人哪里去?这就是你的不是了,你失败就是失败,没有任何一个理由。你怪人家人家也就会讨厌你,会说你推卸责任了。也不会做你的朋友了。你要发奋图强,争取让每一个人都喜欢你。
成功也不一定是好的,因为一个人不一定没有骄傲之心,骄傲是可怕的,这也象征着你下一次失败的可能性比较大,这就是骄傲的可怕。谦虚的人会让别人喜欢,人家心里会想:这个人不错,很好。人家会看好你,你就给人家留下了一个好的印响别人会对你很好。
失败对与一些好的人来说是一个沉重的打击,但对与一些不好的人是一件无所谓的事。这就是好的人与差的人的差距。每一个人都有自尊心,要严格要求自己,要尊重自己,从失败中找回自己的尊严。只要努力,就会创造奇迹。希望每一个人都要严格要求自己,要做一个谦虚又成功的自己。