借口的作文450字
为失败找借口是一种不好的习惯,我们要为成功找方法才是对的,
以前,我总是为失败找借口。
有一次,我来学校迟到了,老师问我为什么迟到,我随便找了个借口说:“我妈妈叫我起床晚了,我才会迟到的”。
有一次,我作业晚上忘了做。早上,老师问我拿作业,我借口说:“我做好了,只是忘在家里,没带来。”
又有一次,我考试考砸了,妈妈问我,我也随随便便找了一个借口说:“我只是马虎,课外知识看的少”。
今天,我才知道了我们不能为失败找借口,要为成功找方法。失败了,我们要找原因,为什么会失败,再把失败的原因改过来,争取下一次成功。失败是成功之母,我们不要为失败面难过,沉浸痛苦和难过中。更不要为成功而骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。
失败和成功分为两种人,第一种人失败了他意志消沉,不求上进,整天沉浸在对自己悔恨和对别人的不满中。第二种人是失败了不会找借口,而会更加努力,分析原因,查找方法,争取做得更好。第二种人会取得最后的胜利。
所以,学习也一样,我一定要为失败而找原因、找方法,用方法来解决存在的问题,最终取得成功。