借口的作文450字
不要给自己太多借口,因为借口像一条害人虫。
在学习时候,不要给自己太多借口,因为会害了你,别人催促你交作业时,你没做,你肯定会说:“我没带”或“本子不见了”,可你已经把你引入歧途,把自己给害了。瞒得了一时,瞒不了一世,你不可能总是瞒天过海,总有失手的时候,总有穿帮的时候,借口只是暂时拖延穿帮的时间,但人就是这样,没做某些事情,就用一些借口拖延穿帮的时间,总是不成认错误,最后还是穿帮了。
在游戏失败时,不要给自己太多借口,有些人会这样,一失败了,就用一时失手来掩盖错误,但不是总能令人心服口服,因为你总说失手,别人会觉得你的技术太烂了。所以必要时,也应该坦白。
像我看的一篇叫《位置》的文章,作者为了保住自己认为好的位置,而对老师说谎言,但最后还是意识到自己的错误。
有时,你上班迟到了,不要给自己太多借口,迟到了就是迟到了,坦白了,没人怪你,但当你说了:“塞车,所以迟到”或“家里要开会,迟到了”等借口,后来被别人发现了,你的罪行就更大了。
如果要做一个完美的人,是可能的,但只有改了给自己太多借口这个毛病。