老师像一位爱心大使,指引我们文学道路出发;点燃我们希望。在广阔的天空,在充满温馨的图书馆,在充满文化气息的读书会,一位70多岁的老师改变了一个天生具有缺陷女孩的命运,使她在作文中发挥自己潜能。他是一位德高望重的老师,他有一副慈祥、善良的面孔;一双会发现智慧的眼晴和一双能说会道的嘴巴。他就是我的指导老师,又是我最敬佩的人。他那充满阳光般的笑脸凝视着我,我每次和他交谈时,他的谆谆教导,让我铭记于心。他的语言是那么幽默风趣,见到他,就像已经见到我去世十年的外公。