挖野菜作文
今天,天气晴朗,姥姥带着我和弟弟去郊外挖野菜。我们吃完早饭,便拿好铲子和袋子就准备出发了。
来到郊外,这里有一条小河,清澈见底,水里的小鱼儿游来游去。姥姥开始教我和弟弟认识野菜,有芥菜、白蒿、马齿苋、蒲公英……不等姥姥说完,我便迫不及待地提着袋子,开始找野菜,不一会儿,我就挖了半袋儿。正当我得意扬扬的时候,姥姥把手伸进袋子里对我说:“你看,这些长得很相似,但不是野菜,可不能乱吃。”说着,把我好不容易挖的野菜扔了出去,原来挖野菜没有我想象中的那么简单。姥姥还告诉我,她小的时候家庭不富裕,经常挖野菜充饥,好多野菜里有清热解毒的功效,还富含多种维生素,所以以前的人很少生病。挖野菜的时候,起身蹲下,也能锻炼身体。我顿时感叹:原来挖野菜有这么多好处。
快到中午了,我们提着装满野菜的袋子,高高兴兴的回家了,姥姥还给我和弟弟包了芥菜大肉馅饺子,美味极了!