挖野菜作文
没吃过野菜的朋友应该都不知道吧,荠菜是一种十分有意思的植物。看,那浇花的水管旁,叶子肥开白花的就是荠菜。
我抱着一定要满载而归的决心去挖荠菜。我在草地上仔细寻找,随处都可以看见我忙碌的身影。“小朋友,你往里走,那里的荠菜叶大,而且肥得很。”一位散步的奶奶告诉我。“谢谢您!奶奶。”我说。不知不觉一个小时过去了,我干劲儿十足又发现了一块宝地,就在浇地时那些漏水的皮水管旁边,有大片的荠菜,绿油油的,长得十分粗壮,惹人喜爱。我不动声色,心中暗暗自喜,幸亏今天我听了那位奶奶的话,不然这回吃不上荠菜饺子啦!
只见我左手抓住荠菜那肥肥的叶子,使劲儿拔。“好大的荠菜呀!”我忍不住欢呼。转眼之间,水管旁边的荠菜都被我一扫而空。我仍在不断寻找,所过之处的荠菜全都成了我的囊中之物。我一边走一边寻找,有时偷偷地照一张自拍照,有时把一棵特大的荠菜照了下来。慢慢地,我觉得手中的袋子沉了,低头一看,手里的袋子满满的。我又可以吃一次荠菜饺子啦!
吃着热气腾腾的荠菜饺子,我心里十分温暖。这次去挖荠菜,我明白了:天下没有免费的午餐,只有付出劳动的生活才会更充实甜蜜。