我看过一望无际的大海,欣赏过云雾缭绕的山峰,也逛过异彩纷呈的游乐园,但最令我念念不忘的却是家乡福州的三坊七巷。这就是今天我要给大家推荐的好地方。
三坊七巷里有许多美景。三个里坊错落有致、七条外巷首尾相连,形成一条热闹的名街——三坊七巷。名人故居,二梅书屋,各种博物馆等都在这里落脚,真是数不胜数。站在衣锦坊中的水榭戏台上,可以看到一个清水池塘躺在台下,如一块无瑕的翡翠。人们要是在这里看戏,就会感受到水清、风清、音清,三者交融,淡雅之中又平添了几分神秘。目光一转,来到了黄巷中的小黄楼。虽是被毁过,但却依然保持着它独特的姿态:粗糙的木板上刻着龙凤的痕迹,宽大的匾额上写着古老的文字,它奇特的模样让人难以忘怀……
游览三坊七巷,不仅有美景相伴,还能找到许多具有福州特色的好吃的、好玩的。滑润清脆的永和鱼丸,Q弹爽滑的同利肉燕,鲜美无比的“鼎边糊”,只要你想要,就可以马上摆在你面前。还有一种木金肉丸让人印象深刻,看上去不怎么样,但咬下一口绝对让你回味无穷:它的味道甜中带咸,散发出芬香,又脆又韧,别具一格。带上小伙伴,在街上玩乐,感受童年的惬意;买一串糖葫芦,享受小吃的独特风情;来一份甜品,享受一段悠闲时光;进入名人故居,感受温馨书香的氛围……
三坊七巷的悠久历史和人文价值无疑是它最值得称赞的地方。它是福州的历史之源、文化之根,有着“中国明清建筑博物馆”的美称。三坊七巷人杰地灵,林则徐、严复、林觉民、冰心等人皆出自于此。三坊七巷也因此成了福州的骄傲。
三坊七巷美丽的风景,特色的美食让人难忘,它是玩乐的天堂,也是历史的见证人。欢迎大家来到三坊七巷游玩!