在我们人生中,有许多第一次,那一个个第一次都将成为我们美好的回忆。在这一次蒋巷活动中,我尝到了许许多多的第一次——第一次穿迷彩服,第一次和同学住在一起,第一次遇到那么严厉的教官……所以不管现在,以后,我想这一段温馨的记忆都将永远印在我的脑海里。
来到蒋巷,我着实眼前一亮,这难道是农村吗?明明就是个大公园嘛!我们首先要去蒋巷的农民剧院观看开营议式,听到剧院,我不禁又吃一惊,这种乡村地区怎么会有剧院?但事实否定了我的想法,我确确实实看到了哪个剧院。这一切都归功于蒋巷村的创始人常德盛老爷爷。是他把一个偏僻村落造成人间天堂的。
在这次活动中,我们玩了许多游戏,有电子拼图,万里长城,彩弹射击……其中,万里长城这个游戏最吸引我。教我们这个游戏的人是一个非常和蔼可亲的教官,他幽默风趣的语言很快吸引了我们。游戏规则是:要求各位同学首先要手拉手围成圈,接着把自己的双手放到前面同学的肩上,再双脚并拢,用脚尖顶住前面同学的脚跟。最后,也是最关键的一步——蹲下坐到后面同学的膝盖上。我们女生平衡力好,所以这种游戏对于我们而言简直就是张飞吃豆芽——小菜一叠。男生就没有我们这么好了,他们笨拙地坐到后面同学的膝盖上,可这“万里长城”却“哗啦”一下,全倒了。这下,我们可再也忍不住了,全都“哈哈”大笑起来。
在这一次参观中,我们了解了那贫瘠的农村是怎样成为现在这个宝地的了。这次综合实践活动让我懂了很多,它很有意义。