雨水悄悄滴落在地上,又溅起一帘帘水花,被雨水打磨得很平滑的砖块上,绿苔还是充满着生机。来来回回,也不知道自己从家门前那条老巷走过了多少次,但每次走过心里都觉得特别温暖!
雨不大,我去买块煎饼吧!话还没说完,我就冲到了门前的老巷上。哎!下雨天路上滑,小心点!过马路要注意安全,刚放学,路上估计又堵了!买煎饼的时候,记得我知道了,我不过去买块煎饼,又不是去闯天涯海角,你啰嗦太多了!记得注意安全啊!耳边又传来那急切的话语。哦!我不耐烦地应和了下您的话语,就溜走了,仿佛忘了什么。扑通,我很狼狈地摔了一跤。不能告诉您,否则又要被您训斥了。
飞奔到了卖煎饼的路边摊上,雨毫无前兆地变大了。在路边摊避雨,被同学看到了多尴尬呀!淋成落汤鸡后回家,又要被您骂,真烦!卖煎饼的老大爷还在和我唠家常,我却无心回答。无所谓了,大不了被你骂几句。我用很急切的速度往家的方向冲去,在小巷的路口处,撞到了熟悉而又瘦小的您。我只顾着赶回家,头都没抬地说了声对不起。你怎么淋成这样啊!知道雨大了还不避避。马上考试了,你要是生病了怎么办?我才意识到,我撞到的人是您。回家呀,呆在这儿干什么!你的伞为我挡住了恶劣的暴雨,淋过的雨仿佛已经变成了暖流,涌遍了我身上的每一个角落。我看到你的眼睛里似乎有什么在闪动,是雨水滴进了您的眼睛还是泪水浸湿了您的眼眶?