巷尾的作文
我正静静站在巷头,而眼睛却远望着巷尾,我对巷尾那边的世界有万般的好奇。
许是灯火阑珊的宽阔道路,许是疏影横塘。我又当如何抉择呢?对于文字着实喜爱的我,当选择那疏影横塘罢。每每走在田野间,走在炊烟四起的乡间,总像是走在一副优美而不失淳朴的画卷中。而对于喜爱将优美画风着笔写下的我来说,简直就像是有无穷的文字在等我,等我用笔尖去细细挖掘。
对于追逐着梦想的我,当选择那灯火阑珊罢。我将在那灯火阑珊的路上,肆意挥舞着手中的笔墨,给梦想的路画上一道路子,一道让我能顺利通往梦的顶峰的路子。我迈开步子走进了巷子,双手抚过巷壁。巷壁上有吭哧不齐的壁缝,也有滑溜溜的青苔,就像是人生的道路一样,有让你顺利的出奇的时候,也有让你觉得上天不公的时候。而当我走在巷中时,发现巷壁旁竟有一个黯淡的路灯,就像是被人遗弃于此,久了便年久无修。这也正是人在人生的道路上走向顶峰时遗留下的,或是纯真或是青春,抑或是其他的。就快到了巷口,我突然对巷口那边的风景没有了那么多的向往,甚至有些胆怯。我慢慢地用手攀着巷壁的石壁,慢慢地朝外看去。
哦,一个风景各有不同的岔口。
人生有不同的路子等着你去寻,每条路子都能让你学会或是失去一些东西,而你也只能捏着你所学的东西继续朝前走着。而面对悲伤与快乐时,也要尽力去感受快乐。因为也许明天你面对的是悲伤,但是只要想到往后太阳依旧高照,心中对往后朝有了的向往。