今天作文课,老师把课堂搬到了三坊七巷。
到了三坊七巷,里面人山人海,道路两边的房子都是木做的。看着那古色古香的建筑,我可以想到古人在这里是多么的幸福。街上是多么繁华,我走了约100米的路,到了塔巷。塔巷里有家珠宝店,正对着大门,我们看见一个巨大的女人塑像,两手捧着五彩石,对着天空。她是谁呢?她在干什么?走近一看,原来是神话故事里的女娲补天,真逼真啊!
我们继续向前,看到一根约10米长的木头,横在路边,供游客休息。木头上的树皮早已被人们给坐得光溜溜了。这根木头也有半个世纪了,我想古人在这木头上应该很快乐吧,也有很多人在这里一起游戏,这是都么得快乐啊。
我们继续向前走。一堵古墙被玻璃罩着。这里原来是光禄坊啊!
这里是一块名胜古迹,我迫不及待地冲过去。坊里有一口池塘,池塘上面有个水管,管里面不知道是从哪里冲出来的水,这个水特别的冰爽,我的同学也上来体验一下。这个池塘特别清澈,清的像一面镜子,这个池塘特别绿,绿得像一个翡翠,这个池塘特别静,惊得让你感觉不到它在流动。在旁边有一块巨大的石头,上面写着光禄吟台。我情不自禁地冲了上去,看着下面,好像一座悬崖,跳下去我可就挂了,我赶紧缩了回来,我们在光禄吟台上爬上爬下。我们特别开心。
不一会儿,下雨了。我们连忙往回跑,到南后街牌坊下,回望着三坊七巷,雨中的三坊七巷特别的美丽,长长的街,飘飘的雨,不断的人流,构成一幅仙境。这种景色我还是第一次见到过。
这次去三坊七巷实地写作课,我们既玩的开心,又观察到了写作素材。真是一举两得啊!