手机所带来的东西作文
手机不是十全十美的,它在制作过程中必然有很多缺陷。失去手机还可以挽回,但失去亲情与期待,那就不可挽回了。手机里有虚拟的世界,有可能会切断与现实的大门。一把心酸泪,满纸荒唐言。手机也存在局限,虽然可以回顾现实中所得不到渴望的东西。手机有时可能会伤害我们,被骗在情之中。甚至可能改变一个人的人生,让我们离成功之路越来越远,错过了人生喜怒,人情冷暖……
从手机来看,它有两面性,是一把双刃剑。它既能渗透好的有益的,也能“助”人腐朽,我们要发挥它的优势,克服它的弊端。健康快乐的生活,在于把握一个“度”字。坏的上网习惯就如同病毒一样,慢慢侵蚀人的心灵,让人积重难返。玩手机不是为了追求刺激或者娱乐,而是用它对人有利的一部分。玩手机可能会带来一系列坏的影响,不仅会对家庭造成很多不和谐的因素,或者抑制美德和家风的养成;还会对一个国家造成无法弥补的伤害。而我们是有定力的人,不是被手机奴隶的一群人,我们有尊严,我们不会被手机拖累或限制了我们的步伐。的确,有时候,手机可能会起很大的作用,它跨越了时间空间的限制,也可能会对医疗、经济或技术等领域有促进作用,也可能会事半功倍吧!
手机,无论是对孩子还是对大人。都会有一种很强的吸引力,所以从一开始就应该克制住,不让自己越陷越深。照顾好身旁的人是一种幸福也是一种担当,适度远离手机从我们做起。有时距离太近了,也会遭到反噬的。亲情是太阳,所以让我们去仰望它,让内心更充实;亲情处处是心灵演播的舞台,让美的事物起舞。成长,是因为成长道路上的呵护与实践的产物。成功并不需要用手机来过渡,它存在生活的每一秒,把握机遇,不完全依靠手机,而只能靠自己。
陪伴,让人与人更友爱,让世间充满光明。记住自己的执着追求,所谓“吾日三省吾身”,在反思中,向贤者靠近。每天克服一个错误,就收获一段美好。
手机,我会做你的主人,而不是追随者!