手机惹的祸作文400字
下面我就给大家讲一讲吧。今年正月的时候,妈妈对我和哥哥说:“你们都长大了,妈妈也该去上班挣点钱去了。”我和哥哥异口同声地说:“好的,妈妈你去吧。”因为我们有时候写作业时需要用手机,所以妈妈临走前就给我们买了一部手机。本来妈妈买上手机是让我们利用手机来学习的,没想到我和哥哥控制不住自己玩手机。自从妈妈上班后,我俩一下学就开始玩游戏,别的孩子都写完作业了,我俩才急急忙忙地拿着手机去查答案。久而久之,我的眼睛看东西的时候也模糊不清。后来爸爸带我去医院,给我检查视力,我的视力从原来的200度上升到400多度。学习成绩也一直落了下来,月考的时候,我的每门功课都不如原来。尤其是数学成绩才考了79分,真是令大人和老师失望啊!原来这些都是手机惹的祸。
我下定决心以后再也不玩手机了,同时我也劝大家:一定要远离手机,远离辐射,远离近视,再也不要被手机牵着我们的鼻子走,因为那样会耽误我们一辈子的前途。同学们都醒醒吧!