都是手机惹的祸600字作文
带着一天的疲惫走进了家门,心里盘算着:明天周六,那今晚不就能放松一下,玩一下手机吗?“妈,周末的作业发来了让我看两眼。”其实老师压根就没发,我只是为了玩手机才不得已的。好了,现在都成功了,我还等什么。
幸福的时光过得总是很快,不知不觉竟到了饭点。可我哪里还有什么闲工夫吃饭,几次游戏都失败了这局怎么能输。我怀得一身斗志进入了游戏。妈妈一声声地叫着我,可哪里管用。我已进入了游戏的蜘蛛网无法自拔。
由于我的迟迟不来,引起了老爸的怒火,一个巴掌打到了我的脸上。我冲他嚷嚷:“都说快了,为什么还催。不就玩一会儿嘛?你们平时总让我学习,我就不能放松一下吗?”处于青少年青春期发育的我十分生气,竟产生了恨意,一气之下,我哐的一声闭上门的我。没错,我选择了离家出走。
多傻的办法,要知道该面对的终究要面对,一个逃避责任的人终究不是一个君子。
惆怅与怒火交织在一起铺满了整个天空。夜幕降临,一只燕子也飞回了它的小窝,而我却在这空旷而漆黑的楼道里徘徊。这是我离家出走的第二个小时。我开始后悔,这手机太可恶了,当然的享受它的美好时,它却不知道我下一秒就是深渊。它像一把刀,分割了一个家庭的美好。它像一匹狼,温驯的表情下隐藏着可怕的面目。这一切都是因为手机。我再也不玩手机了!
我下定决心回家。伴随着脚步声,我一头冲进家门,不等他们反应过来,我低下头大声说:“爸妈,我错了。我不玩手机了,都是它惹的祸。”
朋友们,希望从我的经历中你能明白手机的真实面目,要记住这一切都是手机惹的祸。