故事书的作文
读书是很重要的,它可以让你写作水平提高,可以陶冶我们的性情,增长我们的知识,同时还能够给我们安慰与勉励。我也喜欢读书,特别是妈妈给我的故事书。
一年夏天妈妈到青岛旅游,一个星期后妈妈回来了,给了我两本故事书,是《让孩子受益一生的成长故事全集》和《让孩子受益一生的心灵故事全集》。我拿着书,走到卧室,我仔细地看着每一篇故事,故事中的人物都很坚强,他们不管生活有多苦,家里有多穷,他们都坚强地生活着,珍惜着一分一秒地认真学习,经过了一番努力,终于成就了大事业。这些故事让我知道不管面对多大的困难,都要坚强的面对。
妈妈的故事书让我懂得了很多做人的道理,我们要多体谅别人,关心别人,这样才能给别人心中留下好的印象。这本书给了我战胜困难的勇气与力量,只有努力的去做你要做的事,你才有可能成功。
每当看到妈妈给我的故事书,我就会想到读书的重要性。法国大作家雨果说:“种种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛在火上烤一样,逐渐熔化。”只有好好读书才能成就事业。