故事书的作文
说起故事书,想必大家并不陌生,一本小小的书,里面有许许多多的故事,有悲伤的,有快乐的,也有励志的……
然而有一本故事书,它不需要华丽的辞藻修饰,不需要跌宕起伏的故事情节,也不需要作者去刻画人物形象,更不需要巧妙的构思,因为时间不允许我们去构思,而我们既是故事书的作者,也是故事中的人物。
人生——这本故事书,看似平淡无奇,却又精彩无限。当我们呱呱落地时,我们便握起了人生笔,抒写着与众不同的故事。然而,故事的开端便给我们埋下了伏笔,让我们穷极一生围绕着伏笔写下许多脍炙人口的故事。
穷极一生,只为奉献而生。
雷锋叔叔的一生虽然很短暂,但他围绕着“奉献”写下了许多感人的故事。“奉献”便是他的人生主题。他将人生笔使用的炉火纯青,只为展示“奉献”的乐趣,阐述“奉献”的奥秘。
“最美女孩——何玥”的故事,说起来,想必知道的人很少,几乎可以说没有,她年仅十二岁,是一名小学生,在小学即将毕业际,被查出患有高度恶性小脑胶瘤,在得知自己还有三个月时间的时候,她决定将自己的器官捐献给需要的人,她说:“我希望能尽自己的能力给别人生的希望。”他们用尽一生写出了“奉献”二字。
更有“为中华之崛起而读书”的周恩来。当他生下来的那一刻,就注定了他的故事是精彩绝伦。故事的开端便埋下了不平凡的伏笔,他出生在那个最动荡不安,最黑暗的时期,看着国家衰败,任人宰割,人民的生活水生火热,从此“为中华之崛起而读书”便成为他的人生主题,一生只为国家繁荣富强而奋斗。
我不追求轰轰烈烈的故事,也不向往灿烂辉煌的人生,我只想握紧人生笔抒写一本“问心无愧,不留遗憾”的故事书。
你们的故事书的主题又是什么呢?
握紧手中人生笔,抒写自己与众不同的故事书,人生——这本故事书,不允许我们打草稿。它五花八门,五味俱全,需要我们慢慢去品读。