写我作文650字
我非常喜爱古典文学,很早就看完了《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》等小说。我还会背许多首诗词,有“大江东去,浪淘尽……”、“裁剪冰绡,轻叠数重……”、“薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽……”等等。我还写过一首现代诗:夜神的面纱茫茫地延伸到天际/云朵儿若隐若现,扑朔迷离/夕阳摇晃着滑下海平面/于是空中闪烁起星星寒气逼人的笑意/……取而代之的将是玫瑰色的黎明/。
当初,妈妈买了一本《花城袖珍诗丛·宋词》。我立刻对这个读来琅琅上口的东西感了兴趣,于是,我闲余时间就开始看,不知不觉中,我已渐渐掌握了许多,用清丽的词句装饰这扇门里的小屋。
如果说这些诗词赋源于我的兴趣,背起来也很轻松的话,我学英语就真的很苦很累了。刚开始,我感觉还不错,但到第三册时,我开始发现学英语的艰辛了。但我终究硬着头皮学了下去。于是,这扇门后的小屋虽同样光彩夺目,可它的每个角落渗透了我的泪与汗,于是多了几分沉重,几分辛酸。
现在,我坦然地打开最黯淡的一扇门。于是黑暗中闪现出一个女孩嫉妒的脸,以及她投向别人嘲讽、挖苦的目光。我们还可以看到她脆弱、虚荣的种种表现……
不过,这些只能代表过去。在未来的时间里,我将努力完善每一扇门,使它们都散发出明亮的光芒!