早上,我爬起来 。啊!全世界的灰尘都没了。我高兴极了,终于不会生病了!咦,被子怎么滑下去了?呀!明白了,没了灰尘就等于没了摩擦力,怪不得被子会滑下去。我想下床,但一用力,我就从床上滑了下来。接着我就像一个台球打向桌子,桌子一滑向衣柜飞去,桌子上的水立马倒了下去,淋了我一身。没等我反应过来,大衣柜砸了下来,由于没有摩擦力,更疼了。我狼狈的滑出来,平时简简单单的刷牙洗脸,现在变得复杂急了。我那不起牛奶杯,直接咬几块面包上学去了。
马路上可危险了,谁要不小心碰了一下车子,车子马上划过来;谁要不小心碰一下垃圾桶,里面的垃圾就满地滑。好不容易到了学校。
上课时,笔握不住,书那不牢,凳子坐不稳。上课不久,天下起了雨来,到了中午,雨停了,但始终不见彩虹。我们班的小博士又开始喋喋不休了:“天空没有彩虹,是因为没有灰尘来反射太阳光。”哦,我恍然大悟。
最后我才知道,没有灰尘是如此糟糕。