每年的三八节到了,我当然要用自己的行动来表达对妈妈的爱。
早上我八点起床,起床后第一件事就在想:今天我要为妈妈做点什么呢?昨天妈妈没回家,要不就做家务吧!
做家务当然好,先从哪开始呢?先擦桌子吧,把一个个杂物像摆棋子一样,把每个“子”放到属于它的位置上。用抹布把它擦得一尘不染,将能擦的地方都擦了一遍。
现在就只剩下扫地,拖地了。当我拿起扫帚扫时,就在地上乱七八糟的画画,弄得卷起了“小旋风“。等它安静下来,我安安分分的扫地。
我将拖把湿了水之后,就让它在桶里舞动,我一直在玩,玩上瘾了,才知道我要拖地。我拖呀拖,拖呀拖,把每个角落拖得干干净净。拖完才知道我应该怎么过去呢?我小心翼翼地踮着脚尖,一屁股坐在沙发上。
中午,妈妈和姐姐回到家,妈妈看到后很惊讶,赞扬了我一番,心里一阵欢喜。
这些微小的灰尘包含了我对妈妈深情的爱,妈妈您辛苦了,祝您三八节快乐!