第一天学游泳作文
今天,妈妈带我去参加兆基御园的“海豚计划”活动——学游泳。
早早的,我们就来到了活动场地报到。每个小朋友领到学员证就开始集合学习了。开始要在岸上学做游泳动作,第一步做“收、翻、蹬、夹”这几个动作。收:先把小腿压到大腿上;翻:把压到大腿上的小腿往外翻展开;蹬:展开之后往后使劲一蹬;夹:蹬完后把小腿收回来夹住。这四个动作连起来做了30多个,练啊练,好累啊!好期待新动作了!
终于可以到下一个新动作了,教练要我们坐到浅水边用脚踢水,“啪啦啪啦”好好玩啊!把全身都打湿了就可以下水了。
接着我们抓着岸边让身体在水里面浮起来,在水里做刚刚学的4个动作。
然后就是我最怕的潜水,而且是整个头都要潜进去。我试了一下,啊呀!耳朵、鼻子、嘴巴都进水了,真是太恐怖了。还要潜30次,进了好多的水。
接下来就是我最喜欢的项目了,要下到深水区游泳。才刚学游泳所以是要用游泳圈的,先做了热身运动以防抽筋,然后“扑通”跳下水了。
我们用刚学的“收,翻,蹬,夹”在水里试着游动,我觉得还是没问题的。教练要我们来回游五圈,我听到后就加快了速度,像汽车一样游得飞快,一下就游了三个回合,还有两个回合。游得太快,我又喝了一大口水,真难受!
虽然学习游泳不容易,今天还是很兴奋,很期待明天又会学习什么新动作呢?