俗话说得好:姜是老的辣。今天总算在黑暗中见到一线曙光了。有一位妈妈熟悉的老中医邀我们光顾她的办公室。也许是病急乱投医吧,妈妈皱着眉头将我的病情一五一十地向老中医诉说。老中医听了,就耐心地询问我发病的原因,我这才起我发病的当天晚上吃了一顿肯德基大餐,那是一顿美味丰盛的大餐。
老中医一听,便胸有成竹地说:“原因就在这儿了,你这症状就是轻微的食物中毒。肯德基虽然美味好吃,可它隐含的饮食安全隐患太让人担忧了。”
老中医还告诉我:肯德基的鸡块是经过冷冻处理的,很容易出现食品过期问题;肯德基的鸡块是油炸食品,多吃了不容易消化;况且报纸近段还在报道肯德基里还含有苏丹红,并有传递禽流感的可能,所以肯德基这种垃圾食品还是不吃为好。
是呀,现在的饮食安全确实让人太担忧了,垃圾食品越来越多,什么方便面呀,香肠呀,鲜牛奶呀,纯净水呀……报纸里经常有检查不合格的曝光,经常有吃了让病的事件报道。哎,真不知道怎样选择安全的食品了!我默默地想。
老中医说着就给我们开了一些中药。中药虽然苦,但却是一剂见效。当天晚上,我肚子一阵绞痛,连忙冲向厕所,一阵稀里哗啦之后,便觉一身轻松,肚子里那些搅得我日夜不得安宁的东西都被我排出了体外。
看来我明天就可以重回那温馨的怀抱中,和同学们一起在绿茵场上欢乐地踢足球了。但不管怎样,食品的安全隐患却在我的心中留下了烙印。