她咬着一袋纯牛奶的开口,用模糊又要强的声音回答,是的。
当时正在上小学一年级的我认为北京是偌大的中国的首都,那地方又离重庆如此之远,所以认为北京是一个神圣,美丽,繁华的地方,既然北京如此美丽,那要入住那里,这个人一定要有素质,而且要有文化,还要长得五官端正,眉清目秀才行。
当老师介绍她——木茜茜是从北京来得时,我在一片羡慕声中嫉妒的看着这位公主。
当然,我们班没有一个同学不争着与她玩耍,她长的很像那个《美女与野兽》中的贝儿,但是,只有一个人没有跟她玩,那个女孩叫青葱,大名叫琴丛,我从来没看到过像青葱这么丑的女孩,而且她每时每刻都抱着一个跟她一样丑的手工布娃,那布娃的鼻子像一个长在脸上的红色肉瘤,脸象一块不规则的石块一样。
她时时刻刻都独自玩耍,有时在浓密的树荫下抱着丑布娃倚在树旁,望着我们在沙地上欢快地跳跃,奔跑。
一个丑丑的女孩,一身灰格子裙子。
一个美丽的公主,一身公主白纱裙。
两个没有任何关系的人,在那一天-----
木茜茜正在得意地对女生们炫耀她的一套凝脂一般柔嫩的白套裙,白套裙的袖口,领口,群边都绣上了蓝色的清淡小花,看的我等之类的女生分外眼红,突然,在米茜茜的牛皮靴清脆的“蹬蹬”声中,掺入了一种格外难听且刺耳的像石头砸在地上的声音。
我们正循着声音看的时候,一个灰蒙蒙的身影急急地跑过来,那难听的声音渐渐地大了起来,近了,近了,更近了。
不知是谁喊了一声,丑八怪,是丑八怪青葱来了!所有女生都惊慌起来,其实她们根本不怕的,只是想装一装娇滴滴的样子而已。可是,我在骚动的人群中看见了木茜茜的表情,那是一种真正的害怕的样子,就像见了毛毛虫一样。我明白了什么。
木茜茜提着裙角,放声尖叫着,因为青葱向她冲过来了。青葱也不想撞着木茜茜,可是木茜茜正好站在花坛下,而青葱也正好冲向那里,两人同时发出恐怖的惊叫。
一阵浓浓的灰尘后,茜茜坐在地上,放声大哭,哭的天昏地暗,日月无光。女生一阵风的去安慰哭泣的木茜茜,男生则风一样的去责骂青葱,更有甚者举着拳头扁她。
哭了一阵子的木茜茜的在众人的扶持下,缓慢地站起来,像是骨折了一样,其实什么也没伤到。她的裙子上有一块小小的泥渍,只是小小一块而已,众女生扶着木茜茜走过青葱面前,木茜茜始终高高地仰着头,骄傲地望着天空,她还故意摆一摆她那裙子。
青葱的灰格子裙子更脏了,她委屈的抱着膝盖,攥紧了那个丑布娃,望着木茜茜象位贵妇人一样走过,这时,木茜茜嘲弄地哼了一声,用尖锐怪异的调子阴阳怪气地说,大家看啦,这人是不是丑八怪?说完木茜茜用手肘点点我的肩膀,我沉默了:青葱没做错什么,为甚么我要
嘲笑她?该受指责的应该是木茜茜!可是木茜茜是北京人啊,北京人肯定是好的,肯定是好的!!!!!!但!!!!!!
我没有时间在沉默下去了,所有人都望着我。
我看了看木茜茜望着我的眼神,我从里面看见了一个女孩在放声大笑的样子,那笑声那么奸诈,而且笑声中还带着报复后的快感。我的心在颤抖!!!!!!
我看了看青葱的眼神,那眼神绝望且胆怯,但是我感受得到那眼神的清澈,明亮,没有丝毫的瑕疵。
我没有丝毫犹豫,我用尽生平力气大声的,愤怒的喊,木茜茜才是个丑八怪,超级超级丑八怪!喊完后,我同样没有丝毫犹豫,转身就走,没有回头,没有眷恋。
我走了很远,却仍然没有听见那边发出声音。
晚上,我在阳台上看月亮,我看见月亮旁边有一颗很黯淡的小星星,光芒很淡,在遥远地望着那些簇拥着月亮的星星。