我一直都在按照自己的方式生活着,偶尔颓废偶尔发奋大多时候在发呆,在大二之前也一直想找个女朋友,因为那时的我认为有女朋友,尤其是一个漂亮的女朋友是一件很有面子的事情,见到漂亮的女同学都有种渴望认识的冲动。大二以后也想找个女朋友,可以一起说说话,一起做感兴趣的事情。不过可惜的是从来没有成功过,尽管也有过爱情即将降临的时候,但是内心却感觉到无比抗拒,终于也都不了了之。后来慢慢想通自己内心原来是渴望单身的,孤独是我的天然属性。
大三之后,连说话的兴趣都没有了,更何况找个人来说话。只想自己一个人静静地睡觉,发呆,做些只有自己或者连自己都不知道在干什么的事情。为何一定要找一个人来闯入自己的生活或者突然闯入别人的生活呢?不仅自己手忙脚乱,惊慌失措,更让自己活得不像自己。以前的我一直在幻想的爱情,在现在的我看来,那叫做激素,现在的我是不相信爱情的,至少不相信我会拥有爱情。爱情这东西,或者我定义中的爱情离我太远了。爱情应该是平等,尊重和顺理成章的,不需要太多的刻意为之,也不需要为爱妥协。当爱情需要海誓山盟来支撑的时候,爱情已经离崩溃不远了。
我发觉我真的是一无是处,完全没有谈恋爱的资本,穷矮戳也就算了,还搞沉默装深沉,经常找不到话题聊天,总是有一种低人一等的感觉,不太喜欢发表自己的意见,也很少分享自己的心声,经常把话自己嚼烂了吞肚子里,因为我发现根本没人听,也没人想听,最重要的是没人听得懂,当然我也经常听不懂别人说的话,所以很多东西还是自己消化就算了。综上种种,你还相信我会拥有爱情吗?连我自己都不信!
大三之后,我好像入了定一样,突然对所有的事情失去了兴趣,只想着让自己过得随心所欲,或许这就是自私,成长的过程就是越来越懂得人性是自私的。心灰意冷真的是一种境界,当你对一种事情完全放弃希望之后,在你的世界里,确实就会没有了那份渴望。现在在校园里走动的时候,经常会见到一些漂亮的女生,我也会忍不住多看两眼,但是心里却没有了那份想要认识一番的冲动。在我眼里一切美女都是过眼云烟,趁着她们还年轻漂亮,我就帮她们多看两眼,增加点她们的自信吧,也算功德无量。