拔根比赛的作文350字
昨天,老师说要在学校举行一场拔根比赛。我想:不就是拔根吗?我玩过好多次了,我一定能拿第一! 我找了一个又长又粗的根,我想这样就可以捏得住,又不容易断。我把根放在手心里揉了揉,觉得这样根会软些。
老师请了两名同学到讲台上来拔根比赛。一名是高个子的男同学,另一名是我们班最矮的女同学。男同学有些紧张,而女同学面带微笑走上台。老师一说“开始”,同学们纷纷为选手加油。他们俩拔来拔去,男同学的脸都憋红了,身子向后倾着,只听“嘭”的一声,男同学的根断了。 下面的同学议论纷纷,有的说:“这太好玩了!”有的说:“我也想试一试。”还有的说:“看来不一定力气大就能赢。”大家都跃跃欲试。
后来老师让我们各自找对手也试一试。我先跟我的同桌比,我紧紧抓住了根,用尽全身力气拔,“嘭”的一声,我同桌的根断了,我太高兴了!接着,我又信心百倍地和我们班拔根能手去比了比,没想到我也赢了! 拔根真太好玩了,我还想拔。