我家门前有一棵白杨树,只要一刮大风,那些树叶便轻悠悠地飘落下来。
我和小伙伴们在我家门口玩,这时,我看见了那些飘下来的树叶,就对他们说:“我们玩儿‘拔根儿’吧!”大家便异口同声地回答道:“好啊!”于是,游戏就开始了。
“拔根儿”时要用到树叶底部的那一小根叶柄,它的根一定要粗壮,柔韧度也要好,不能选太干或太湿的根,所以我和小伙伴们约十分钟后拿着自己最满意的叶柄来玩。
我在树底下找了没一会儿,就找到了我需要的“千年老根”,伙伴们也找到了自己的“千年老根”。我和一个小伙伴把自己的叶柄交叉放好,再将自己的那根往自己的方向拉,只听“啪”的一声,那个小伙伴的断了,但他不服气,有那一根,结果我的根在他穷追不舍下也“光荣牺牲”了。
就这样,我们玩了一下午,都很快乐。