拔根比赛的作文350字
每到秋天落叶时节,总能看到很多小孩子放学途中满地捡树叶的情景。就是我们常常玩的“拔根儿”。
拔根就是把杨树叶揪掉,留下长而富于韧性的茎,两个人比赛,让叶茎与叶茎呈十字交叉状态,各自紧紧攥住茎两端,然后各自用力向后拉,看谁的茎折断,谁就输了,这就是拔根儿。
看似简单的“拔根儿”游戏,其实也不是一件简单的活动,其中有技术含量在里面地。首先,得挑选根儿,叶茎从树上掉下来的时候,有黄的,有绿的,黄的叫老根儿,韧性强,不易折断,绿的叫嫩根儿,容易折断。就需要去树叶里去细细挑选,那些粗壮的,颜色黑黄的,就是老根儿。
在我的精心挑选下,终于找出了一根黑黄色的老根,我拿去和苏阔斗,他也拿了一根老根,我想:我那么细心的挑选,肯定比他强!我俩决定一决胜负,我左腿在前,右腿在后,使出吃奶的劲,但最后我还是输了,我对苏阔说:“你的根真厉害,我不得不服。”“我的根只是比你强一点点嘛,你的根也不赖!”
拔根儿,给我留下了童年的欢乐。