有一只名叫灰灰的小老鼠,有一天主人出去买东西了,灰灰被解放了。
灰灰爬到窗台上,它看见一沓纸灰灰用尖利的牙齿咬破了这它纸钻了过去。突然,一本没图画和文字的书旁边还放着几瓶颜料,于是灰灰想:“我要是把那些颜料混在一起在书上画上图案,写上文字这本书不就真是一本书了吗?”
灰灰毫不犹豫的开始即颜料极好了以后,灰灰那起了笔蘸了点颜料在书上画了一条红红的线条。
然后跑回去极蓝色的颜料极好了,然后用笔蘸了点蓝颜料跑过去画上一条蓝色的彩显。
然后跑回去极了黄色的养颜料,极好了以后灰灰拿着笔蘸了点又跑过去画在纸上。
然后又跑回去把蓝色和红色的颜料混在一起极出来画在纸上。
然后灰灰把黄色和蓝色混在一起极出来画在纸上。
然后把黄色和红色混在一起一蘸画在纸上变成了绿色。再画到纸上。
小老鼠灰灰想:“如果我把尾巴也弄成彩色那该多好看呀!”然后灰灰把自己的尾巴染成了彩色高高兴兴的离开了。