这周三下午,我在画画,我打算先用铅笔勾出外轮廓。我在心里描绘了这样的一幅画:“画顶端是蓝天白云,两只叼着橄榄枝的和平鸽飞在白云下,天安门也坐落在蓝天白云下,天安门正前方飘扬着一面鲜红党旗,党旗下,有两名带着红领巾的少先队员在向党旗敬礼呢!长城环绕着天安门和党旗,一面随风飘扬的国旗竖立在长城上,右边还有一条张牙舞爪的银龙飞在云端。”
当我落笔时才发现原来说的很简单做起来很难,刚画完龙,才发现我把龙画的太大了,其他景物没办法按比例完成了,我赶紧拿起橡皮擦了擦那条龙。画了几次都没有成功,于是,我去找老师帮忙,在老师的悉心指导下,我终于勾画出了这幅画的轮廓。
可真不容易呀,画完这些,我已经筋疲力尽了,我打算明天再涂色。