今天是八月十五中秋节。我不禁思念起我的爸爸来。
爸爸经常在外打工,很少有时间回家。只有过春节的时候才回家和我们玩几天。
早晨下起了小雨,我和奶奶从市场上买回了过节的礼物和食品。刚走进门,爸爸打电话回来说,他今天晚上回家过中秋节。我顿时所有的心思都被高兴夺走了。这时,奶奶叫我们吃饭。正好是我饥肠辘辘的时候。我走到餐桌前迫不及待的往嘴里塞一块美味可口的肉。当我准备用筷子夹肉的时候,妈妈回来了。我心想:太好了,爸爸晚上回来,妈妈也回来了,我真是太幸运了!这时,我的目光从肉转移到了妈妈身上。我高兴地笑了起来!妈妈对我说:“今天是中秋节,我回来看看你。”我天真地说:“妈,今天不上班吗?”“不上!”妈妈爽快地说。
到了晚上,我问妈妈:“爸爸今天回来吗?”妈妈笑着对我说:“回来呀!”我忽然沉默无语。我躺在床上静静地等着爸爸回来,不知不觉睡着了。
第二天醒来已是早晨八点钟了。忽然电话响了,是爸爸打来的。爸爸说:“欣儿,对不起,爸爸食言了,没能回家陪你们过中秋节,下次……”我哭着喊:爸爸,我多么想你呀!