在我心里我最思念的是那位陈叔叔。
那是一个下雨天,爸爸带着我和妈妈去逛商场。回家的时候,马路上全是水。幸好我们是坐车去的,不然就被淋成落汤鸡了。“天有不测风云。”碰上堵车啦!我们只能等。我透过车窗户看到一位叔叔。他穿着雨衣,相貌平平,唯一不同的是,他脸上有好多麻子。他弯着腰在马路边掏下水道里的垃圾。雨水淋湿了他的衣裳,看样子他已经掏了很久了。半小时以后,下水道终于被疏通了,被堵着的一条长龙也开始舞动了。那位麻脸叔叔舒了口气急匆匆地走了。
又是一个雨天,我又看见了那位麻脸叔叔。那是妈妈带我去一家新开的面馆吃早餐。原来麻脸叔叔是开面馆的。我要了一碗汤面和一笼小笼包。妈妈要了一碗热干面。麻脸叔叔下面的时候我问他姓什么,他一笑:“姓陈。”没多久,面就上来了。我说:“谢谢,多少钱?”陈叔叔和蔼地说:“汤面3元,小笼包2元,热干面3元,共8元。”妈妈付了钱,我们开始吃面。陈叔叔下的面真好吃。
回家的时候,我总是回头望着陈叔叔。后来陈叔叔搬走了。