夜深了,我站在窗前,望着朦胧的月色,没有一点睡意,妈妈的叮咛在耳边反复的回响着,但是此刻,您不在我的身旁。妈妈呀!您在哪里?您可知道您的女儿饿了、冷了、痛了、哭了……想您了!
没有妈妈,就没有丰富的早餐;过马路时,没有人紧紧握住我的手;没有妈妈,就没有人在夜晚为我盖被子;下雨时,没有人为我送伞……
每周六,我总要守在电话旁,期盼着您的声音,有时候,盼了一天,也没您的电话,我就想哭,有时侯盼来了您的电话,我会欣喜若狂。
昨天,老师教了一首关于留守儿童的诗,我觉得那就是我自己。读完这首诗,我泪流满面,同学们问我怎么了,我没有回答,只感觉自己如路边的一棵小草,孤孤单单承着风吹雨打。
记得上次您来看我,拉着我的小手,亲切的对我说:照顾好自己,别让妈妈担心。您走了,我的泪水开始泛滥,眼中只有您的背影,手中还残留有您的温度,以至于不想洗手。我的心再次被掏空了,那种撕裂般的痛没有语言可以形容!我孤单、无助,甚至有些可怜。妈妈呀!您多久又才回来……
夜深了,别的孩子在妈妈怀里做着美梦,我也多么希望听着妈妈讲故事,甜甜地入睡呀……