记我们三作文
比起你们,我至少懂得:知道自己该知道的,问自己该问的。打破沙锅问到底有意思吗姐们?既然自己甘愿做个局外人,就做得彻底,从一开始,你们所谓的“秘密”我从没有干涉过,也没有多过嘴,问问你们自己的良心,我什么时候对你们的那些话题插过嘴?为啥不为别人考虑一下,为啥不设身处地的站在别人的角度上想想:当你们津津有味的谈论着你们话题,高谈阔论的时候,有没有注意过你们旁边的我。你们都知道被别人冷落的悲凉,你们都知道说话时自己一个人沉默的无奈,可是,你们就只知道自己,别人不是人吗?比你下吗?有时候,我真是超级鄙视自己,真不明白当初为什么不能把自己想说的都说出来,难道就为了维持这所谓的“友谊”?真是可笑。
上帝给了我们一段莫名的友谊,其实一直以来,我们都不明白,这段友谊分文不值。时间的累计,并没有让我们之间变得更和睦,更团结,情更深;恰恰相反,时间越久,我反而看得更清楚了。我们之间不需要有很多共同爱好,也不需要有很多共同语言,更不需要友谊的誓言,也许交往的人多了,我们会和别人的关系很好,遇到了与自己爱好相同,有共同语言的人,会忘记一直陪伴自己身边的那个不起眼的“朋友”,结果往往是把她丢了。说实话,我早就已经习惯了这种生活,习惯了沉默,习惯了自己是局外人,习惯了我们之间的一切的一切。道不同不相为谋,或许有一天,我们回想起这段生活,会有所感触。
你我她,终究有一天会分开,每次日升日落,我们就多一次隔阂,少一次交流,只希望,到最后看着梧桐叶落下的那一幕,是我们三个……