生火记作文
上午我们采购完食材,下午我和弟弟会合。我立刻变身为指挥部总司令,爸爸妈妈负责洗食材,串食物。大伯负责安装烧烤架,我和弟弟则负责最有去趣最困难的生火one,two,start。
我叫弟弟去捡一些干草和一些枯树干,我到附近找一些大石头把它们叠成一个小火炉,终于费了九牛二虎之力才一一摆平,弟弟也满载而归。现在,开始烧炭,我用打火机点燃了一些干草,等火苗大一点的时候我把干柴一一扔下去,我把碳夹特大号的夹子上在火上烤,可是护林员见到了我们,以为我们在玩火,就把我们的希望之火熄灭了。幸好点燃了两个碳,可是点燃的碳与目标相差是十万八千里。我和弟弟把碳放在烧烤加上,我们两深吸了一口气,又喷出来,碳一动不动,而我和弟弟却变成了非洲人。正当我们愁眉哭脸的时候,我灵光一现,把油倒进了两个碳之间,顿时,燃起了熊熊大火,那些碳可招架不住哥哥穿上了白色的衣裳。
这次的生火之路可真叫人难忘 。