第一次游泳作文400字】
今天,我到洙水河公园去游泳。
公园是围湖而建的,湖水清澈,湖中有一座小山,环湖绿草茵茵,桥梁亭榭错落有致,风光秀美。
游泳区是欢乐的海洋,小朋友在家长的陪伴下正在学游泳。这里是浅水区,石板砌成的阶梯一直延伸水中。我穿上泳衣,拿上游泳圈开始下水了。由于是第一次学游泳,我的心情既紧张又兴奋。阶梯的第一层刚漫过我的小脚丫,第二层水才到我的膝盖。第三层到我的大腿部,我选择在这里蹲下身,哇!身子变得轻飘飘的,双手扶着石凳,只要后腿轻轻一蹬,身体就漂移出去,真好像“腾云驾雾”一般,我禁不住大笑起来。可是,一不小心,一股水呛入我口中,真难受。爸爸嘱咐我要小心,还下到水里陪护我。这下,我放心了,肆无忌惮的在水中耍起了,翻翻身,打个转,弄几个水花。
最妙的是把头没入水中,睁开眼,我看到了奇妙的色彩,那颜色一片青青,在眼前晃动,闪烁,飘渺虚无;但却又触手可及,无比真实。它包裹着你,仿佛外太空般神秘。
水中小孩愈来愈多了,游泳圈五彩斑斓,戏水声夹着笑声荡漾在会面上,传向四方。太阳偏西了,小朋友三三两两的回去了,浅水区恢复了平静,我和爸爸恋恋不舍的回去了。
啊,着令人难忘的第一次游泳!