我们的童年永远是短暂的,同时也是美好的。
那是一个充满阳光的晴天,那时候,我才只有八岁,老爸问朋友借了汽车,带我来到了长江边,也许这是我第一次来到这里,心情感到无比舒畅,我伸出手臂,感受着这长江的大和美。最最有趣的是捉螃蟹,我慢慢地从路边一个没草的地方下来,接着,我便开始捉了,但我太小,根本不知道,只是在石头上乱蹦一阵,然后玩水,爸爸让我不要这么顽皮,当心点,还告诉我螃蟹长什么样子。
后来,我们便成了一个合作团队,因为我不敢抓它,所以负责找小洞,老爸说它就藏在小洞里,找到小洞后,我就大喊一声老爸,但找小洞可太不容易了,有许多小洞都被芦苇遮住了,根本不易发现。为了找这些小洞,我可是历经了千辛万苦啊!原来是我把烂泥巴当作干的,就踩了上去,我的脚被陷进了泥土中,怎么把都拔不出,我哭着喊了一声爸爸,老爸急忙跑了过来,说:怎么了?”我说:“老把我的脚陷在里面拔不出啦!”他走了过来,帮我拔了出来,却发现有一只小螃蟹在我的鞋子里面。我哈哈大笑起来,而老爸则向我竖起了大拇指。
虽说我的记性很差,但这一件事我是永远都不会忘的,因为它是我和老爸美好的记忆。