反省的同时,我的心依旧害怕黑暗。几分钟后,我想开灯。但,在我的视线中,爸爸妈妈已经熟睡。于是,我睡在他们的中间,很宽敞。
听妈妈现在说,我从出生到上小学这6至7年里,只吃过2个鸡蛋。可想而知,我的爹娘活的多不容易。
所以,他们无暇照顾他们深爱着的儿子。
现在,我停止哭泣,躺在他们中间。忽然,爸爸那结实的手臂恰好落到我的小脑袋上。
我望着爸爸紧闭的双眼,知道了他的用意。顷之,我将父亲的手臂当做温暖的枕头,甜甜地睡下了……
我之年少,父母很少在我身边。之前所讲的那一幕场景应在0-4岁之时。
4-6岁,我在温馨的外公外婆家。期间,几个星期可以见到爹娘一次。
可以说,0-6岁的我常伴孤独。
所以,哪怕现在,我也很少笑,只是阴沉着一张脸。可是,我之前说:“我望着爸爸紧闭的双眼,知道了他的用意。顷之,我将父亲的手臂当做温暖的枕头,甜甜地睡下了……”故我深爱着我的爹娘。我之前又说:“我就处在一片漆黑中。我害怕了,我怕黑暗中的邪灵缠上我,我果断地停止痛哭,我开始反省自己……”故,在阴沉的这张脸背后,有我对人生等各方面的反思,感悟。
现在,我这个人几乎是那6年父母极少的陪伴和我在黑暗中的反思所造就的。
6岁这年上幼儿园,7岁到13岁上小学,13岁到16岁上初中。因为0-6岁的我常伴孤独,所以不是非常爱说话。于是,由于我的沉默,除了初三多问了些问题,将科学从100分左右提高到中考的135分等之外,我几乎不善于问老师。
也由于我的沉默,我与同学交流甚少,以致6-16岁的我几乎无朋友。
由此我想,这种沉默寡言的性格是我中考没能考上理想高中的主要原因吧。
当然,还有学习习惯、学习方法、学习态度的原因。
之前提到,我在黑暗中反思。那么,我反思什么呢?我想,我可能在反思怎样才能挤出更多的时间玩。In a word,我只是想着玩。反思这个问题,我想是因为小时候少受到爸爸妈妈严厉的教诲。
以致贪玩的天性更重.
嗯,故中考成绩是我不好的学习习惯、学习方法、学习态度和我沉默寡言的性格的产物。