难忘的游泳高中作文900字
在去游泳馆的路上,我很期待,在北京的游泳馆跟我们临海的游泳馆有什么区别呢?
到了游泳馆,我们买好票,爸爸妈妈就按要求去体检了。这里的游泳管得可真严格呀!竟然还要体检,体检好后还要领取健康证,可真特别呀!
妈妈办好健康证后,带着我走到泳池旁边刚想下水,旁边的一个叔叔说:“不要下去,这里是深水池,如果要下去,请交出深水证。”好奇特的深水证呀!我们临海都没有呢!
我们又往前走,来到了另一个泳池,看见爸爸已经在池里了,发着抖告诉我里面的水很冷很冷。我用脚感受了一下水温,真的很冷呢!我和妈妈就坐在岸上,脚泡在水里荡来荡去,最后才勇敢地下了水。啊!我不竟打了个寒战,瑟瑟发抖,这里的水实在是太冷了,比冰箱里的冰还要冷,原来奥运冠军都是这样忍受的呀!我看看别人,觉得很奇怪,他们怎么都不冷呢?像一条条活泼好动的小鱼,在水中游来游去。突然我看见了很多一节一节的链子,可能是奥运冠军如果在水里滑了,可以抓住那个链子吧,好奇特呀!而且每条链子的顶端岸上都有一个吐痰器,吐痰器?我可从来没听说过,真特别!我把头钻进水里,哇,更冷了!水里好模糊呀!可能是我太冷了脑袋也冰冻了的缘故吧。想想我在临海游泳的地方都是露天的,太阳晒到水都热热的,而北京的游泳馆都是室内的,所以水都很冷。
突然,一位叔叔叫住了我们,说我爸爸没带帽子。啊!这里还有这样的规定,下水的人必须带帽子。为什么必须要带帽子呢?原来我们每个人头发都有污染,接触水后就会把水弄脏,奥运冠军比赛的时候就容易生病。这里管理得可真严格呀!
爸爸出去买帽子了,妈妈拽着我在水里游了好几趟,我就不觉得有那么冷了,但是我的鸡皮疙瘩还是没消失。爸爸回来后,我就和爸爸妈妈玩起了小游戏,我们从链子下面钻过来钻过去。爸爸妈妈看我游了这么多趟了,还在发抖,嘴唇都不红润了,就带着我上岸了。
我们上岸后,看见还有一个池里有好多小朋友在学游泳,我想那些小朋友都不觉得冷吗?奇怪了,也许他们是习惯了吧。
去淋浴的时候,我们还第一次使用了“英东节水卡”呢!
这次的游泳真是太特别了,我们临海没有的东西,这里都有,好特别哦!