因小失大的作文
一件事情已经在网上啊,朋友圈上流传很久了,都在讨论是谁的错。原来是这样一件事情,一个年轻人觉得动物园的票价实在太贵,于是找了一个人少的地方竟然偷偷翻墙进了动物园,先不说动物园的措施做的是多么的差,也不知道是这个人年轻人的运气太差还是什么的他竟然误打误撞竟然翻到了动物园的散养老虎区,动物园摄像头内,他被老虎咬了好几口,后面挣扎了好几下,渐渐画面就停止了,因为那个男子再也没有了动作,看得出来是已经逝世了。后来才知道,原来这个男子是逃票来动物园参观的,呵呵,为了一时的票价就竟然丢掉了自己的生命,天哪!
他还有那么多的青春年华,却为了几百块钱就这样轻易丢掉了自己的性命,那么到底是这个男子的错还是动物园的错呢?其实双方都有一点错吧,动物园错在措施竟然做得那么差,让男子翻墙进来,而男子更是愚蠢至极了先不说他翻墙进动物园多不到道德,就是他只为了那么一点的票价,就让他的父母白发人送黑发人,为他难受为他伤心,这样的儿子不要也罢,自己的生命不去好好珍惜,真是让人唏嘘,这样的人其实一点都不值得同情,说到底这一切最后的结果都是他自己“作”出来的啊,现在总算是知道可怜之人必有可恨之处的意思了,这样的人难怪最后落得了一个可怜的下场啊唉……
这样的行为还真是算得上是因小失大吧,为了那么一点眼前的蝇头小利,就放弃了自己今后的青春繁华,真不知道是说他愚蠢还是可怜可悲了啊……