因小失大的作文
因小失大——有些人因为贪图小利,结果造成了巨大损失。这不,我家也就发生类似的事情。
我家的电脑已经使用了、年了,原本是好好的,就近几个星期开始发现电脑的显示屏有点坏了,屏幕每次都在缓慢地移动着,一会儿缩小,一会儿放大,眼睛看了极不舒服。可老爸就是没叫人来维修。就这样,时间一天天过去了。恰好在这个星期四晚上,我独自一人在楼上查资料,屏幕缩成了让人看不到,我只好又去重新启动。电脑虽然启动好了,但却伴有一股臭味。我以为电线着火了,连忙去检查电线,电线完好无损地在那,那臭味到底从哪来的呢?正想的出神,突然显示屏上冒出了一股黑烟。我害怕极了,惊慌失措地拿起电话打给爸爸,拨了好几个电话都打错了。当刚打通电话时,“嘣、嘣”地一声,显示屏炸了。吓得我电话都掉下去了也不知道。爸爸听见后赶忙地从楼下跑上来,急忙地把电源切断,打开门、窗通风。第二天,家里买回了一台新电脑。
嗨,真是因小失大。都怪老爸不及时维修,损失了一台电脑,又害的我吓死了。但也在那天晚上,我又获得了一项安全知识。