在一个骄阳似火的夏日,小熊从西瓜地里摘了几个又大又圆的西瓜,要去集市上卖西瓜,小熊一边走,一边想着:卖了西瓜就有钱买花衣服了。于是它笑得眼睛都眯成两道彩虹,心里像吃了蜜一样甜。
小熊用小手紧紧地拉着背篓的绳子,兴高采烈地走着,突然,小熊看见地上有一颗红红的樱桃,在阳光下闪闪发亮,好像一颗宝石。小熊馋的直流口水。心想:水灵灵的樱桃,一定很好吃,正巧我也饿了,把它吃了吧!于是就弯下腰,伸出手去够,刚要够到时,西瓜却一个接着一个掉了出来,重重地摔在地上。
小熊看着摔成几大瓣的西瓜,先是一愣,然后就张开嘴巴哇哇大哭了起来,抹着眼泪,伤心地说道:“如果我不那么贪吃就好了,我就不会为了樱桃,丢了西瓜。”