因小失大的作文
“你这个臭小子,你为什么犯这样的错误?你今晚别睡觉,给我跪搓板!"“呜呜呜……妈妈不要哇!”咦?小熊为什么会哭呢?
那天,天气骄阳似火,简直像个火炉。小熊去买西瓜,一路走去,小熊都是开开心心快快乐乐的,心里想着:嘻嘻,我终于可以吃到西瓜了!
小熊高兴的背着三个大西瓜走哇走,小熊看见了一个像红宝石的小樱桃。那小樱桃好像在一边诱惑小熊一边说:“来呀,来呀!我可是又大又红又甜的小樱桃哇!”小熊低下了头,弯下了腰,可是就在小熊马上拿到了小樱桃的时候,三个又大又圆的大西瓜从竹筐里滚到地上了。
当大西瓜摔成了西瓜泥的时候,小熊呜呜呜的哭了起来。“我的西瓜呀!我背了你那么长的时间,你为什么就摔了呀?”
跪在搓板上的小熊感叹:唉!这真是因小失大呀!