一个夏日炎炎的中午,小熊背着一个竹筐到瓜地里摘西瓜,它东挑西选,不一会儿,小熊就摘了满满一筐西瓜。它背着满满一筐又大又圆的西瓜回家了。一路上小熊可高兴了,时不时哼着小曲。心里想着这么热的天,我终于可以吃到可口的西瓜了,真是太爽了,心里乐开了花。
走着走着,突然,小熊看见了一颗又红又亮的宝石般的樱桃,小熊兴奋地说:“这颗樱桃红艳艳的,一定很甜,我要把它吃了。”说完,小熊就弯下腰,伸出手去够樱桃,可是樱桃没够着,西瓜却一个接一个地滚了出来,就像一群调皮的孩子。
重重地摔在地上,摔了几大瓣,红红的汁液流了出来,小熊看到这一幕,气得直跺脚,生气地说:“都怪这颗樱桃,害我没吃到西瓜。”于是小熊把樱桃重重地砸在了地上,哇哇大哭起来了。小朋友们,你们说是樱桃害了小熊,还是小熊嘴馋害了自己呢?