因小失大的作文
有一天,天气晴朗,一只小猴在散步。它来到田野捡到了好多黄豆,捧着满满的一手。它小心翼翼地开心地走回家去。
走着,走着,无意中回头一看,看见一粒闪闪发光的黄豆掉在地上,它大吃一惊。心想:“我就这么小心翼翼地,也会掉一粒黄豆呀?我真笨呀!”想着,它马上放下黄豆,弯下腰去捡那一粒会发光的黄豆。乐滋滋地走回来,眼前的一幕让它大吃一惊,原来不知什么时候冒出了一群鸡,这群鸡正津津有味地吃着它放在地上的黄豆。它赶紧跑过去,嘴里喊着:“别吃我的黄豆,别吃我的黄豆。”这群鸡一看这架势就四处逃窜,一下子就没了踪影。小猴子看着地上所剩无几的黄豆,难过极了。
树上的小鸟看见了说:“小猴子你怎么变成了捡了芝麻丢了西瓜,小猴子你以后不能再这样子了。”
小猴子说:“谢谢你!小鸟,我以后不会像今天一样了。”
以后在学习和生活中不要做因小失大的错哦!