因小失大的作文
之前曾经和友人抱怨过,在结算所得税的时候本来都已经交了一笔为数不少的税款了还要去补上几千块钱的税。
大家也都是说。其实这样也是感觉挺不划算的,但是没有办法就不可能因为几千块钱的税放弃更高的收入。为了几千块钱去办,放弃几万块钱了,肯定是不值得,肯定不会因为这个就去放弃。
尽管对于那睡的一些灰色方面自己也有所知道,但这也不是我们普通人能够去改变的事情。
只是稍微自己心理上有一些不平衡的感觉,也只是感觉而已,因为比如说一个项目是15块钱一题目,那么在上学以后,接下来的就会变成12块钱左右一个题目,那其实如果一开始就是给12块钱,那反而可能就会觉得平衡了一点点吧。
如果一开始都那么说呢,可能感觉上就不一样了,就是到手的数量不一样,这其实也是一种技巧,所以我觉得如果说平台也去改变一下,就是写成这样并且替大家交税的话,那可能会更有好处一些。
这也是一种心理上面的战术,因为已经到手的东西被拿走后,一开始就没有给那么多,那感觉上完全就是不一样的,无论如何在努力的路上我们不能因小失大,要有得肯定我会有一些失去,但是综合来看呢,我们付出还是会有回报的。