因小失大的作文
烈日炎炎的夏天到了,小熊在商场买了几个又大又圆的西瓜。可是西瓜太多了,于是它就找了一个筐子装好,背着走在回家的路上,此时的它开心极了!不信你看,它的眼睛都笑成弯月了。
走着走着,突然,小熊看见像红宝石似的的樱桃静静地躺在地上。它心想:这个樱桃这么漂亮,一定很好吃。于是它弯腰伸手去捡,这时“砰砰砰”的声音从身后传来,小熊的西瓜从筐子里滚下来,都摔碎了。
小熊看见碎了一地的西瓜,哇哇大哭了起来,他后悔地想:要是我不去捡樱桃那可多好啊,我真是因小失大。
看了小熊因小失大的故事,我想起了一件发生在我身边的事。有一天,爸爸买了很多吃的,由于东西太多袋子装不下,于是爸爸就把一个精美的小熊蛋糕拿在手上。走着走着,突然看见地上有10元钱,爸爸立刻伸手去捡。一不留神,爸爸手里精美的小熊蛋糕就摔在了地上,在地上炸开了花……爸爸顿时后悔了起来:要是不捡那10元钱该多好啊。
小朋友们,你们有没有发生过哪些因小失大的事呢?