因小失大的作文
一声“起床”从耳边响过,我努力的睁开眼睛,哈欠不断,叠好被子后便朦胧的向门口走去。
来到操场上,同学们已经拿起书,开始了朗读,听着朗朗的读书声,我也情不自禁的念起书来。音乐响起,同学们立马两手握拳,放在腰边,跑了起来。可队伍还是
时断时续,好多同学来不及刹车,撞到前面同学的身上。
当经过主席台时,体委开始喊口号,但女生声音却盖过了男生声音,有些人干脆不喊,因为这一点,我们班学生就扣了不少的分。
俩圈跑完了,同学们松了口气,正打算往回走时,老师缓缓走来,很多同学觉得情势不对,情不自禁的咽了口唾沫。果不其然,老师对我们这次跑操很不满意,严厉批评了我们。他说:“有些同学的精神面貌很不好,在后面扭来扭去,像一条虫子一样。”说完还模仿了一下同学们的动作,看着他滑稽的动作,好多人忍不住笑了起来。
只听一声:向右转,跑步走。同学们立马转身,按照老师的指示去做,但脚步仍然不整齐,节奏也很快,一圈下来跟刚才没什么区别,老师很不满意,又让我们跑第二圈。很多同学皱起眉头,叹息起来,伴随着“一二一”的口令,同学们努力调整自己的脚步,比刚才进步了许多,但节奏还是很快。第二圈跑完后,很多同学喘着粗气,腿已经发软,操场上也空无一人,老师终于让我们回到教室。
因为这件事,我们的早自习比别人少上了十几分钟,而这十几分钟足以背诵一篇文言文,因为早操没有跑好,失去了这么宝贵的早自习时间,真是因小失大,我们以后一定要调整自己的精神面貌,别再出现这样的事情了。