因小失大的作文
生活就是生活,有的事情是注定的。有些人总想贪图那一点点的小利益,而因小失大。谁都不敢承认他从来没有因小失大过!因为我们做人总会贪心,做什么事都想走捷径。做事也想多贪图些什么,哪怕是小小的一点。而我也不例外,也有因小失大的时候。
记得那地那是一个金风送爽的秋天,家里的人都很忙,事情也总是做来不及。于是我,就被“用”上了。扫地、擦桌子、拖地……对了,还有收晾在阳台上的衣服!说起这件事啊,我真是可悲可气!
我走到阳台,看着一排有一排的衣服,真是我看的眼花缭乱!衣服的“品种”琳琅满目!有睡衣、外套、袜子、短裤……数也数不过来。我先用眼光掂量掂量,觉定分三次拿。唉哟,唉哟。真累呀。我不禁体会到了家长们收衣服时那大汗淋漓、气喘吁吁的样子。转眼间,我已把第二次准备拿的衣服给收好了。我看着剩下的衣服,又振作了起来!
我把衣服一件一件的放在我的手上。不一会儿,我手上的衣服堆的像一座小山包,我也用尽了我能用的力气。正当我打算往楼下走时,才发现旁边还有两件衣服还没收。我想:就差那两件了,把那两件顺便收下去,等会就不用上来了。我慢吞吞的走到那,用一边手抱住衣服,用另一边手去够架子上的衣服。
只听哗一声,我手上大部分的衣服都掉在了地上!我连忙蹲下去捡,可不捡不要紧,一捡本来在我手上的衣服都掉在了地板上!真是头一回做事,坏事连连啊!