那次发生了一场"灾难”。我难以忘怀。
今天晚上我正在看爸爸在电脑上玩游戏,我看的正起劲,妈妈叫到:“肖思孔,去帮妹妹拿一下宝宝霜。”我屁颠屁颠地走过去。妈妈叫道:“快点。”我拿到宝宝霜后朝妈妈一丢,马上跑过去看爸爸玩游戏去了。突然!“砰”我的目光立马锁定了妹妹。我闯祸了我丢的宝宝霜把妹妹的头打到了。妈妈叫我过去,重重的打了我的头一下,我生气的叫道:“我的脑花儿都要被你拍散了。”妹妹哭着,妈妈又用力的拍了我的背两下。我感觉天和地都在抖动,我离妈妈远的,继续去看爸爸玩游戏,不管了。妈妈哄着妹妹:“妹妹不哭,我打哥哥了,不哭。”
我说:“哄妹妹有必要打这么重吗。”她回答:“谁叫你要把宝宝霜丢过来呢。拿过来不行吗。再说你都十一岁了,长点脑袋行不行。所以你该挨打。”
过了一会儿,她的气消了很多,对我说:“你看看你都把妹妹的头打青了,去把牛奶拿过来给妹妹喝,你就不喝了。”我照做了。
他把我叫到了她面前:“你想办法让妹妹开心,就算你主动认错啦。”我不再愁眉苦脸了,爽快地回答:“行,小菜一碟。”我翻箱倒柜,可是都没有找到我要找的东西。我问:“妈妈,妹妹的旺旺饼干在哪里啊?”她回答:“在窗台上。”我找到了,并把那一袋都给了妹妹,妹妹的眉毛舒展开了,她终于开心地笑了。
我犯的错,我终于把它弥补了。我明白了做事一定要稳重,不能马虎;如果错了,改正就行了。