我与一本书的故事作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,我爱书,爱阅读。说起来我与书也有过一段故事呢!
在书店里,一个小女孩在哀求她妈妈帮她买书,没错,那女孩就是我。事情是这样的,我与妈妈帮姐姐买东西,无意间,发现我期待已久的一本《笑猫日记》总算出版了,我激动万分,连忙让妈妈帮我买……
谁知道,妈妈只瞟了一眼,说:“不买,整天看这些闲书有什么有用?你要买就买有关学习的书!”我抓住最后的希望:“”妈妈!您让我买吧!我保征以后都乖乖的。”妈妈双手一摊,无可奈何地说:“哎!好吧!要买快买!”
一回到家,第一时间想到的就是我的书。当我喜滋滋地捧着书去看的时候,妈妈叫住了我:“等一下,刚接到电话,奶奶从香港回来了,就在光明饭店门口,你帮她去拿一下行李。”
“行!”我立马冲出家门,找到奶奶,并从她手中接过行李,又冲回了家——总算,可以看我的书了!
为了避免妈妈又吵到我,我索性关上门,把自己关到衣柜里,再准备一个枕头,一个小灯炮和一个可以充电的小风扇,万物俱全,可以放心的看书了。
当我看到一半时,隐约听到有人在喊我,我以为是幻听,便没太在意,继续看书。这时,肚子欢快地叫了几声,哦,我饿了。
我放下书,听不见外面的动静,就想:“现在应该过了午饭时间了啊,怎么没人叫我呢?”于是,我走下楼去……
刚走到楼下,就见到奶奶焦急地走来走去,一看见我,马上迎上来,说:“你去哪了?一家人都在找你,来,先吃饭,我打电话告诉他们别找了。”这时,我才知道,我躲在衣柜里看书看书差不多有半天,全家人都找我去了。
我喜欢书,因为书会把我带到知识的彼岸!