我与一本书的故事作文600字
书是人类理想的钥匙,是全世界的营养品,是人类文明的长生果。
我喜欢好书,这几天妈妈给我买了一本我喜爱的书,这本书的名字叫《睡美人》,我觉得这本童话故事写得真不错,在此我希望每一个女孩都戴上属于自己的公主王冠。
我从小爱读书,我房间里到处都是书,听妈妈说,我一岁的时候就爱听故事,每天晚上都要听一两个小时才能睡着,正因为我小时候爱听故事,所以我刚上幼儿园时就认识了许多字,那时我就喜欢逛书店,让妈妈买书看,其中《两朵小花》这本书告诉我,做人不可以自私,当小姑娘把花摘回家后,花儿痛苦的样子至今仍印在我的脑海里,渐渐地,我爱上了读书。
有一次,我全家要出去长时间旅游,因此我们要带的东西实在太多了,我本来想拿十几本书,可妈妈和爸爸不让,我说:“不,我就要带,我不管我反正是要带的。”妈妈面带愁容,说:“不行,你看几个行李箱了,还带书呀!”爸爸说:“对呀,行李太多了不好拿呀,最好还是别带了,要是带了,你自己拿吧!”我赌气地说;“好,我自己拿。”就这样我们一家三口就大吵了起来,最终,还是我自己胜利了,带了三本书,因为此事我还哭了一场。如今,读书已经成为我生活中不可缺少的一部分了,我只要一有时间就会去读,我喜欢读《西游记》,因为从这里我知道了:做人要勇敢、善良,只要有一颗坚持到底的恒心,就能取得成功。
我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给了我做人的道理,书是我永远的朋友。