我与一本书的故事作文600字
每个人都有自己的爱好,我的爱好是看书。莎士比亚曾经说过;“书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句名言使得我更加热爱读书了。
在各种各样的书中,我最爱看的书非《福尔摩斯探案集》莫属。在这本厚厚的书中,藏着许多智慧等你去寻找。我还把书带到学校去,课间一有空闲我就看。妈妈收拾我的书包发现后,担心这本书影响我的学习。把这本书藏了好多次,但每次都被我找出来了,我偷偷的趁妈妈不在家时看。我看书达到了痴迷的程度。有一天中午,我一边看《红楼梦》,一边吃葡萄,看得入了迷。爸爸悄悄的走过来,把葡萄端走了,而我却全然不知,完全沉浸在书的世界中。当我伸出手去拿葡萄却掏了个空时,才反应过来,原来,葡萄被人端走了!我冲到大笑不止的爸爸面前问道:“葡萄到哪去了?”爸爸说:“你看书这样入迷,估计家里爆炸了你也不知道……”我忙着看书,不知老爸后面说了些什么。
因为看书,让我增长了见识,我知道了许多妈妈也不知道的新鲜事,但因为我的痴迷,我不知被爸妈教训了多少次,而我经常是“屡教屡犯”,照样一看书就入迷。妈妈的用心良苦,我能理解她,在完成老师布置的功课的同时,保护好眼睛的前提下看书,并保持优异的学习成绩。这就是我与书的故事。
汉朝刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”但是,药有两种,一种是良药,可以医愚;一种是毒药,置人于死地。所以,在我们选书时,一定要慎重,不能让有害的书危害了我们的思想。读一本好书,能改变我们的一生;读一本好书,能使我们受益一生。