听我妈妈说,我从小就很爱看书,在我上幼儿园时,电视机就摆在我旁边我都不去看,而总是去找来一本我喜欢的书,一个人静静地坐在家里的地板上津津有味地读着,一点都不去看电视。
当我在小学低年级的时候,正是我看书的黄金时间,因为那时候学校作业少,每天都能剩下将近2个小时的时间来阅读。而且学校还推荐了很多我非常爱看的好书,如《贝贝熊》系列,《丁丁历险记》,《神奇校车》系列等等,我总是百读不厌,以至于现在我都经常拿这些书来看。
现在升入了小学高年级了,我每天阅读的时间越来越少了,于是我就想尽一切办法来读书。在课间,在午休静校的时候,我都会抓紧这黄金时机,与我心爱的书籍来个短暂相会。因为我爱阅读,还多次获得了学校的阅读之星,对于我来说,虽然学习越来越忙,但是爱阅读,所以我的时间就像海绵里的水,挤挤总还是会有的。
各种各样这么多种书,我比较喜欢科学书,小说和故事书,前段时间我还尝试看了金庸的武侠小说《射雕英雄传》,不过我还是最喜欢看科学类的书,因为它帮我增长了很多知识,比如有最近我又在读的《美国国家地理》,《十万个为什么》,《小牛顿科学馆》等等。我也离不开小说和故事书,因为它们给我增加了想象力,让我在结束一天的学习后,能够开开心心地,舒舒服服的轻松一下。
书就是我最好的朋友,它一直陪伴着我,从小我就与它结下了不解之缘。读好书,好读书,读好书,这几句冰心奶奶说的话,我把它们牢牢地记在了心里。