我与一本书的故事作文600字
书是用一张张普通的纸装订而成的,每张纸上印着无数个小字,烦躁之人品不出其中的趣味,我对它情有独钟,因为书为我打开了另一个世界,而书就是钥匙,一把金钥匙。
小时候,最烦的就是父母的那一句“多读书哈!读多了书,长大就可以上个好大学了”。听到他们这样念叨,我只是应付着点点头就溜走了;偶尔也发了一会呆,想着父母的那句“多读书”,便想去拿本书,看看是不是看多了书就可以考个好大学。我识字不多,没有拼音的书,不认识的字,于是跑去问妈妈这些字怎么读是什么意思,妈妈开始挺激动的,但我问的次数多了,她也就厌倦了,挥挥手叫我去查字典。我转过身去查字典,弄懂了怎么读,念起来却还是什么都不懂。爸爸见状,去书柜里拿了一本标有拼音的故事书给我,叫我认真读一读。我接过书,跑到自己的小房间里静静地看了起来。渐渐的,我看了很多故事书,比如《三只小猪》《灰姑娘》和《龟兔赛跑》,它们像我的挚友一样陪着我,形影不离。
慢慢的,故事书满足不了我强烈的读书欲望,我就拉着妈妈去书店里买书。有时只是单纯的去商场购物,我却偏爱去卖书的地方看几圈,看到喜爱的书就硬拉着妈妈付款。书柜里的书从一无所有到装不下,好多次妈妈钱包都空了,但她并不生气,还经常表扬我。
后来,我写的读书心得在周一升旗仪式时被朗诵了出来,五年级写的《啊!这就是父爱》登上了《九江教育》,还有一些作文也得过不少奖项。
我与书的故事见证着我的成长,好书让我受益终身。