我与一本书的故事作文600字
书籍是全世界的营养品书像指南针,指引我们前进的方向;书像一把钥匙,打开我们知识的宝库;书还像我们的影子,伴随我们的成长。
在小学四年级的时候,妈妈刚给我买了一本《上下五千年》,我爱不释手。一次品德课,我偷偷地把那本书拿出来,小心翼翼的翻开。我正看得津津有味,突然觉得背后一阵发凉,感觉大事不妙,于是我恐惧地回了一下头,还真的是品德老师。没容我解释,老师就批评起我来,并让我站了起来。虽然只让我罚站了一小会,但我也铭记在心。都怪这本《上下五千年》太诱人了。
虽然我对书有一点小怨恨,但对它们的爱更是数不胜数。去年夏天,我一有空就捧起了罗贯中的《三国演义》,如痴如醉。让我印象最深的就是诸葛亮草船借箭的故事了。这篇故事主要讲述了诸葛亮神机妙算在四更时分,借助雾巧妙得像曹操借了三千多只箭。这篇故事让我感受到了周瑜的心胸是何等的狭窄;鲁肃是多么的诚实忠厚;诸葛亮的神机妙算;曹操多疑的性格。一个正真出色的人,对于实力比自己强大的人,是要向他学习,也要学会不耻下问,才会让自己变得更出色。
读书是我最喜欢的事情了,它是一种非常的境界。每当我做完作业时会捧起一本书;当我心情不好,生气时会捧起一本书;当我疲惫不已时,也会捧起一本书。我喜欢书!
高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。读书可以提高语文素养,可以让人变得聪慧!最近我又读完了几本名著,如《草房子》,《童年》等。就在前几天,语文测试中我的语文成绩就提高了。十分感谢我的朋友书。
书是我们一生的伴侣,是我们的精神殿堂。我们要多读书,读好书。成为更好的自己!