书籍是人类进步的阶梯。——高尔基。这句名言陪着我度过每一次考试。借此,我深深地感谢您!你如一位逗人的开心果,带给我们无穷的想象和乐趣;你如一位慈祥的母亲,给予我们无私的爱;你如一位和蔼的老师,传授给我们丰富的知识。
书是一种享受,是一种幸福,是知识的海洋,更是迈向成功的原因之所以,同学们因养成爱读书的好习惯。
那次贪婪地读,令人真是难以相信。记得,那是一个充满隆重的节日——国庆节。我们正在津津有味的吃着午饭。这时,妈妈放下筷子,站起来,摆了个姿态说;“今天下午我们去书店吧,想买什么随便买。”我一听,立刻放下碗筷,站了起来,蹦了三米高,并大声的说:“好啊,我双脚赞成!”因为我们看书,大多数都是从图书馆借的,难得有这个机会购买属于自己的书。我到书店买了一本多年想买的《傲慢与偏见》。一回到家吃晚饭,我就开始阅读刚买的新书。一页页的纸从我脸上飘过,我嗅到了纸的芬芳清香,就这样我便痴迷的被这精彩的内容所吸引住了。时间老人迈的步子可真快呀!直至妈妈的呼喊声,才把我那颗痴迷的心呼喊回来。哦,妈妈是叫我洗澡了,我只好遵从。在洗澡中,我突然想到了一个稀奇古怪的想法:在睡觉时,拿着手电筒在被窝里看书。在上床前,我准备了手电筒,盖上被子,关上灯,开始我的书世界。爸爸早来不来偏偏这个时候来。他看见被子里有灯光,于是打开被子,看见我在看书,生气地说:“你在干什么?这么晚了还不睡觉?”我把爸爸的话当做左耳听,右耳出。最后还是被爸爸凶了一顿,我只好与我的“知己”说晚安。虽然,我被爸爸凶了一顿,但是我满脑的知识,使我有着满足感和快乐感。
读书让我快乐,让我进步,让我成长。书,我将于你同伴下去。