我最爱的一本书作文
我读过许多书,其中我最喜欢的要数《荒野求生》了。
我第一次和它见面,是在学校里,同学们围着一本书看,我一眼就看中了它,回家向妈妈推荐了这本书,让妈妈帮我买回来。
还记得拿到书的那一天,我就如饥似渴地读了起来。惊心动魄的故事情节让我跟着贝尔攀岩雪山。走出沙漠,离开丛林,让我知道了在荒野里活下去才是最重要的,别的事情都可以放到一边。我被这本书深深地吸引了,就连爷爷奶奶轮番催促我吃饭,我都没听见,直到妈妈的一声河东狮吼才让我依依不舍地放下手中的书,起身时还快速地看上几行。那天吃饭特别快,吃饭时还想着,贝尔这次能不能找到水?刚吃完就又跑回房间看了起来。
自从看了这套《荒野求生》后,我就经常考家长一些问题:怎么搭帐篷?怎么造木筏?有时还会教育妈妈:我在桌上捡米吃,妈妈说我不讲卫生,我就对她说:“在荒野里,有什么就得吃什么。”于是我又跟她滔滔不绝地讲起了荒野里怎样寻找食物,有时还得吃鼻涕虫、蛇蛋和各种昆虫,说得她哑口无言。
同学们在我们生活的温室之外,还有一个更精彩的世界。让我们一起走进《荒野求生》这本书中,学习野外的求生技巧。听妈妈说还有四本新书出版了,好期待贝尔还会出现什么险境。