物理,是今年初二新增加的一门新课。听班主任介绍,这是一门非常重要的关于自然科学的学科。
初学物理,我不禁有些兴奋和畏惧,更想早点见见传说中的物理老师尤老师。
星期四上午第二节课就是期盼已久的物理课,我有一些激动,又有一些忐忑。上课铃还未响起,老师就提前进入教室,边摆放教学仪器边等待铃声响起。初见老师,缕缕青丝中隐现出几缕银丝,粗犷的眉毛下是一对闪烁着智慧光芒的、严谨的眸子,直挺的鼻梁,深红的嘴唇下是青色的下巴和干净的脸庞,手上厚厚的茧一定是长期拿捏粉笔留下的印记……
上课了,老师先微笑着自我介绍姓尤。紧接着,尤老师就以生动诙谐的语言来举例与物理有关的现象,如闪电雷鸣、拔河……紧接着老师还让我们在教室里寻找物理现象。同学们都踊跃发言,争先恐后地抢答,生怕老师没喊到自己。就这样,你一言我一语,大家的积极性都被老师调动起来。
尤老师讲课不仅语言幽默,还有一个特点,就是声音时高时低,抑扬顿挫。很多老师在讲课时,一班讲到重点声音都会升八度,可尤老师不然。一讲到重点声音就陡然小很多,让同学们不得不停止议论,屏住呼吸,专心致志地听老师讲课,生怕漏听老师强调的重点……
不知不觉就到了下课时间,望着尤老师布置完作业后远去的背影,我意犹未尽,油然而生对物理浓厚的兴趣与好奇!