今天早上我们游了100个一百米蝶泳,原因是:有人迟到了!这是我们队第三次被罚,大家都非常失落。
不要有人迟到啊!大家心里默默地念道,时间过得飞快,一眨眼,到点了。我的心凉了半截,大家都沉默了,还有一个人没来。我来啦!迟到大王说道,我没迟到吧?他急迫地问。我冷冷地说:迟到了一分钟。王教练那标志性的动作撸了撸袖子,表现出一副很无奈的样子。快下水,今天惩罚你们游一万米蝶泳!一万米蝶泳啊!这可不是一个小数目,扑通,扑通我们不约而同地跳下了水。迟到大王嘴上不停地说:对不起,对不起。王教练的嘴角微微地上抬了一下。10个,15个我们累得汗如雨下,疲惫不堪。但当我想起那些国家队的运动员,不都是这样游出来的吗?我便咬紧牙关拼命地往前冲,最后我们终于像刘伯承那样坚持下来了。下课之前我们还测试了一个25米蝶泳,我还破了自己的最好成绩,那感觉简直高兴地在水里都跳起了很高。
一万米蝶泳对我来说是一个遥不可及的数目,可我竟游了下来!通过这节课我收获很大,当你遇到一件你无法改变的事情时,与其消极失落地去对抗,不如及时调整心态,以积极端正的态度去面对,这样你就会有所收获!