游泳,是以后体育必考的项目,这是妈妈告诉我的,于是,我报了游泳班,学习10天蛙泳。并且我遇到了让我终生难忘的朱教练。
虽说游泳有教练保护,但一下水,却免不了几丝惊恐,害怕,懦弱。“加油,你做得很好!”朱教练一直鼓励我,给我做示范。哦,朱教练在水中就像一条鱼,动作干净利落,手脚配合恰当,还不时露出头换气,嘴还吐着泡泡。我当时却不知道为什么朱教练要在水中吐泡泡。
这时,教练上岸了,我问他为什么会吐泡泡。教练笑着说:“这个原因得等你下水了才知道。”
我练熟了动作,对教练说我可以下水了,教练同意了。
我找来一个厚厚的浮板,系在身上,下水了,可是我呼吸却时却老呛水,为什么呢?我猛然间想起是我没吐泡泡的原因吧!于是我又在水中练习了一遍,成功了。这次没有呛水。原来,吐泡泡是为了让气吐出来,换另一口气。
10天很快结束,我学会了游泳。朱教练,再见了,1.40米的泳池,再见了。我会永远记住这10天的训练!