学游泳的第一节课憋气作文
今天,我要学游泳。到了游泳馆,我们三下五除二的就把衣服换好。首先,老师教我们憋气,老师一本正经地说:“先吸气,接着憋气,然后在水里吐泡泡,最后是捡水里的玩具。”于是我屏住呼吸,低头去水里搜寻,我一口气捡了3个玩具,妹妹一口捡了2个。我得意地看着妹妹,妹妹却向我做了个鬼脸。
我最喜欢仰泳。老师把一个根“面条”放在我的腰上,“面条”其实是一根1米长的塑料泡沫卷,在水里会浮起来。接着,老师让我静下心来,张开双臂,然后慢慢地放松,让身体平躺下来。我按照老师的要求,借着“面条”的浮力,轻轻地在水面上平躺,像一片在水面上漂浮的叶子。我闭上眼想象着此刻自己仿佛躺在柔软的床上,我果然成功地漂起来了。而我旁边的妹妹,身上像是长了刺,总是不能安静地躺着,一会儿吵着耳朵进水了,一会儿又从“面条”上掉了下来,看着稳稳的我,她又急又气。
我漂着漂着,突然,“咚”的一声,头撞到了泳池边上。还好撞的不太重,但妹妹便在一边讽刺,一边大笑。我气得把水朝她扑去,她也把水扑过来。
在我和妹妹的欢声笑语中,结束了第一次游泳课。