关于砖塔胡同的350字作文
砖塔胡同位于西四牌楼附近,胡同矗立着青砖古塔。为此,我曾亲自去那里,胡同里德房屋倒没什么特别,是东边高高的立起一座塔,据那里上的人说,塔龄没有精确的数字,应为历史太久远了,但肯定在六百年以上。周围的房屋亦应与此相仿。
我到砖塔跟前细看。粗略数数,共有9层,它的顶层完好无损,但根基却残败不堪。这八角七重檐的青灰色的砖塔名为“元万松老人塔”是他的葬骨塔,是为了他而修建的。
砖塔胡同原来是个戏剧场所,但因八国联军侵入北京,而后拆散。
这原来还是鲁迅的故居,而如今也免不了被拆的厄运……
现在胡同越来越少了,望着这些正在消失的历史,心中感慨万千……