伟大的母爱四年级作文
母爱是无私的 ,母爱是伟大的,同时母爱也是严厉的。母爱像春风,时刻温暖着我们的心 在前两个星期时,我打篮球时不小心把脚扭肿了,妈妈带我去看完医生后,准备送我回家。 当妈妈背我上六楼时,还走不到三楼,我看见她的脚已经累得颤抖了起来。但她显得那么轻松,她怕我发现吗。
她咬了咬牙齿,继续向上走,我见她的眉头皱了起来,背上的衣服被汗打湿了,颤抖得更厉害了,妈妈不得不把我放下,“妈妈,不用背我上去了,我自己慢慢走上去行了。”妈妈强笑看说:“傻孩子,你脚伤了,医生说尽量不要动,妈妈真没用,不过不要紧,让我歇一会就好。” 顿时,我的眼泪像断了线的项链一样,直往下流。此时,我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱;因为她不怕自己的脚受伤害 ,背着我从一楼走到六楼。
仅此 ,全是因为我的母亲爱我! 正如《游子吟》上说的那样:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给我做每一件事都蕴涵着深深的爱。我要用实际行动来报答妈妈,不让妈妈生气,帮妈妈做一些力所能及的事情,好好学习,争取获得好成绩。