“轰。"我看着窗外,下着倾盆大雨。我又想起了童年。那是一个早晨,天气晴朗,生病的妈妈对我说:“今天要下大雨,记得带伞!”我不听妈妈的话,拿起书包跑了出去。我认为在这样一个晴天不可能下雨。
上课了,天黑了,打雷了几下,下起了倾盆大雨。当时想起妈妈的话,后悔没听进去。我开始不耐烦了,但是我能怎么办?时间就像流水。中午放学,雨越下越大。学生们撑着五颜六色的雨伞走出校门。我一个人站在教室里等雨停,因为妈妈感冒了,不肯来接我。十分钟过去了。远处出现了一个熟悉的身影,可以听到他还在打喷嚏。她在雨中艰难地走着,脸上带着几分痛苦的表情。人影越来越近,清晰可见。我喊了一声“妈妈”,妈妈接了。一股暖流涌上心头,我冲出教室,扑到妈妈怀里。
在回家的路上,我妈妈总是把伞斜靠在我身上。回到家,看到妈妈右边的衣服都湿透了。
俗话说,“一个心地善良的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。”妈妈对我的爱就像大海,我长大了会报答你的!