伟大的母爱四年级作文
一次,我跟奶奶顶了几句嘴,是因为她把我的钢笔给小表弟玩,结果被弄坏了,那可是我最喜欢的一支钢笔了。妈妈见我跟奶奶顶嘴,就大打出手,狠狠地教训了我一顿。当时我想不通为什么妈妈不护着自己的女儿。
一天晚上,下着瓢泼大雨,我生病了,高烧持续不退,妈妈给我吃了药,可还是不见好转。这时,妈妈就撑着雨伞背我去医院,在途中大雨顺风而过,妈妈知道如果这样下去,两个人都会淋湿的。到了医院,医生给我输了液,妈妈急得在那跺来跺去的,直到听见我没事的消息才放下心里的石头。第二天我一睁开眼就看见妈妈坐在我的床边,眼睛里布满了血丝,显而易见妈妈一夜没合眼。在妈妈的精心照料下,几天后我就完全康复了,可妈妈却日渐憔悴了。妈妈呀,现在我才知道您以前打我骂我都是为了我好,您是狠铁不成钢啊!是想培养我从小做一个尊老爱幼的人。我为我以前犯下的过失向您道歉,您和文中的母亲一样,是伟大而无私的。